Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Петр Аронакс
25.04.2016 2:20
Написано в Библии, что Иисус умер за грехи людей, но даже по Ветхому Завету (где все стоит на справедливости а не на всепрощении) сказано "око за око , зуб за зуб" т.е. возмездие - смерть за грех убийства быть должно, а Иисус пришел "спасти погибшее" т.е. виновное в чьей-то смерти, потому мертвое по "делам плоти" и это логично тк выплатить чужой долг надо лишь за того кто сам не в состоянии расплатиться ; вопрос - если мы никого не убили, зачем за нас кому-то умирать (как "вместо" нас) ? Во враче нуждается больной, а значит есть и здоровые, в притче об овце упомянуты 99 праведников НЕ ИМЕЮЩИЕ НУЖДЫ в покаянии, а в притче о блудном сыне есть и "не блудный" брат (которому Отец сказал "Все что Мое - твое" а блудный как то ухитрился расточить наследство до унаследования - воистину "Царство Божие внутри вас есть" это надежда говорит "Оно будет у меня когда унаследую" , вера говорит "Оно уже есть у меня" ). Павел сказал "Все позволительно но не все полезно" т.е. грехи делятся на две категории - непозволительные (против других) и неполезные (против себя) как и "все сущее" делятся на противоположности (ведь душегубство не может быть "неполезным", извините за каламбур !)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua