Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
24.04.2016 17:30
Теокоммунист
Assistance
Личность Иеговы и его основные качества — любовь, мудрость, справедливость и могущество — неизменны.
Ни первое, ни третье качество не позволили бы Ему держать Адама в неведении о том, что такое "смерть".

Биологическая смерть была с самого начала творения. В ней нет ничего необычного или ужасного.
Касательно плодов с древа познания добра и зла Бог говорил о духовной смерти.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Здесь описан тот же самый принцип, что действовал у Адама.

Вы потерялись в Заветах. Павел говорил, что он «жил некогда без закона». Когда это было? Ну, когда он был в чреслах Авраама, перед тем как Иегова дал Закон. (Римлянам 7:9; сравните Евреям 7:9, 10.) Авраам был, правда, несовершенным, но так как Закон еще не был дан, то неспособность исполнять его многочисленные указания не могла еще напоминать ему о его грешности. Означает ли это, что с тех пор, как был дан Закон и он разоблачил человеческое несовершенство, он производил плохие результаты? Нет. Павел продолжал: «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Римлянам 7:12).
Тот же Павел Римлянам 10 Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них — для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Тот же Павел Галатам 4: 21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27
 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
Сообщение отредактировал Assistance - 24.04.2016 17:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua