Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
20.04.2016 9:22
udal
От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Коринфянам 4:15 ... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
К Филимону 1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Перечисленные стихи говорят о рождении свыше. Рожденный свыше - это уверовавший во Христа по слову истины, покаявшийся в прежних грехах и изменивший мышление, возрастающий в познании Бога.
А ещё о рождённых свыше сказано, что они не грешат и сатана к ним не приближается, что они во Христе и Христос в них. И я совершенно этим свидетельствам верю, но не могу увидеть Бога в делах Божественных этих самых уверовавших. Почему Христос показывал Свою Божественность и ученикам, и роду лукавому и прелюбодейному, не отрекался являть чудеса и знамения этому роду, но они не смогли и не могут увидеть Бога в человеке через эти чудеса и знамения. И когда говорится, что роду лукавому и прелюбодейному не дастся чудес и знамений, то это не значит что Христос эти чудеса и знамения не творил перед их глазами,  а потому что не поверили в них.  Нынешние же не могущие ничего из Божественного исказили смысл о чудесах и знамениях, мол они не творят Божественного не потому что не могут, а потому что в церквах и мире все из рода лукавого и прелюбодейного кто ищет Бога и Божественное в человеке. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua