| udal |
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Перечисленные стихи говорят о рождении свыше. Рожденный свыше - это уверовавший во Христа по слову истины, покаявшийся в прежних грехах и изменивший мышление, возрастающий в познании Бога. |
А ещё о рождённых свыше сказано, что они не грешат и сатана к ним не приближается, что они во Христе и Христос в них. И я совершенно этим свидетельствам верю, но не могу увидеть Бога в делах Божественных этих самых уверовавших. Почему Христос показывал Свою Божественность и ученикам, и роду лукавому и прелюбодейному, не отрекался являть чудеса и знамения этому роду, но они не смогли и не могут увидеть Бога в человеке через эти чудеса и знамения. И когда говорится, что роду лукавому и прелюбодейному не дастся чудес и знамений, то это не значит что Христос эти чудеса и знамения не творил перед их глазами, а потому что не поверили в них. Нынешние же не могущие ничего из Божественного исказили смысл о чудесах и знамениях, мол они не творят Божественного не потому что не могут, а потому что в церквах и мире все из рода лукавого и прелюбодейного кто ищет Бога и Божественное в человеке.