Семён |
о других нам Библия ничего не говорит |
От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.1-е Коринфянам 4:15 ... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.К Филимону 1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моихК Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Перечисленные стихи говорят о рождении свыше. Рожденный свыше - это уверовавший во Христа по слову истины, покаявшийся в прежних грехах и изменивший мышление, возрастающий в познании Бога.
Семён |
рождённый от Бога не грешит и сатана к нему не приближается |
Сатана даже Иисуса искушал, но потом отошел. А мы чем лучше? Только нужно быть твердыми в намерении не грешить.
1-е Иоанна 2:14 ...Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.Иакова 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
А как противостоять дьяволу, написано в Еф. 6:11-17
1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.