| Семён |
| о других нам Библия ничего не говорит |
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. ... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Перечисленные стихи говорят о рождении свыше. Рожденный свыше - это уверовавший во Христа по слову истины, покаявшийся в прежних грехах и изменивший мышление, возрастающий в познании Бога.
| Семён |
| рождённый от Бога не грешит и сатана к нему не приближается |
Сатана даже Иисуса искушал, но потом отошел. А мы чем лучше? Только нужно быть твердыми в намерении не грешить.
...Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
А как противостоять дьяволу, написано в Еф. 6:11-17
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.