Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
16.04.2016 12:32
udal
Мне думается, что Вы, как Бог, желаете, чтобы все спаслись, и верите, что так и будет. Я верю по-другому. Конечно, Бог хочет, чтобы все спаслись, и предлагает всем такую возможность. Но у Него есть противники, которые противостоят Ему до конца. И среди духов, и среди людей. Я тоже не верю в вечность адских мук. 
Слова Иисуса "где червь их не умирает и огонь не угасает" иносказательны и означают не то, что противников Бога одновременно будут есть черви и жечь огонь, а то, что умрут они навсегда без возможности восстановления. Это "смерть вторая". Увы, это так, и все Писание об этом говорит, в том числе контексты приведенных Вами строк.

Исаия 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Вы знаете, я верую во спасение всего мира, за который принесена Жертва Христова и почему я именно так верую я обосновал Писанием, то есть ссылками на Писание, подчёркиваю на Писание, а не надо домыслы какого - либо предания и если меня кто - то хочет судить за мой выбор, то должен осудить и Писание утверждающее о спасении всех..
Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Видите, человек только родился, еще не сделал ни доброго, ни худого, а уже повинен смерти, потому что наследник преступления прародителя. Так же говорится и о оправдании в жизнь, человек оправдан даже если не сделал ничего доброго, и только потому, что такова воля Бога.
Несомненно и то, что за злое придётся краснеть перед Любовью Бога и ближнего и в зависимости от тяжести грехов дольше муки, но благодатью действующей в человеке пройдут и они.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua