udal |
Семен, спасибо за Ваши ответы и ссылки. Прежде всего мне хотелось бы спросить, как соотносятся Ваши слова, представляющиеся противоречащими друг другу:
Семён | Естественно, я так верую, для моей веры мне всего контекста и не надо, мне надо зерно истины, а оно может умещаться и в одной строчке Писания. |
Семён | выдавать за истину только понравившееся в Писании это тоже грех и не малый |
|
Пожалуйста. Вы ведёте корректный, немногословный и взаимоуважительный диалог, и за всё время попросили одну единственную ссылку, которую я Вам с удовольствие и представил, и если будет нужно представлю и ещё столько, сколько попросите, зная при этом что Вы знаете Писания и Вам на каждый "пчих" оппонента не надо доказательства Писаний. Что касается одной строчки Писания, то я имел ввиду не всю главу приводить как контекст, а например только зерно истины, как то, "если говорим, что не имеем греха лжём и истины нет в нас". То есть для того чтобы вместить сказанное не надо читать целую главу, ибо и у другого апостола в другой главе есть созвучное, "умом моим служу Слову Божьему, а плотью закону греха". И у третьего. и у четвёртого есть о том же по одной строчке, а из этих строчек определяется картина истины- без греха един Бог и нет иных. Вот что я имел ввиду говоря о том, что и в одной строчке Писания может умещаться вся полнота Писания, если эту строчку как говорят сегодня в миру - раскрутить.