Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.04.2016 11:27
Семён
Смертность Иисуса отчего зависила,

Опять вопрос немного не корректный, но я отвечу, Иисус как и Адам до грехопадения были совершенными людьми и их смертность зависела во первых вот отчего:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16,17)

То есть от послушания и Иисус в отличии от Адама показал, что совершенный человек Адам, как идеальное творение Бога мог остаться верным, тем более на него не оказывалось такое давление как на Иисуса, например тут:

1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 
10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 

Иисус остался верным даже перед лицом смерти, а Адаму ничего не угрожало!

Второе от чего мог Иисус умереть - это от насильственной смерти, он так и умер, Адама теоретически возможно было бы тоже убить или с ним теоретически мог бы случится несчастный случай в результате которого он мог бы погибнуть, но практически это было невозможным в Раю, так как Бог не допустил бы это, а вот Иисус был послан, на заклание как Агнец Божий, чтоб выкупить всех!

Семён
а главное как Он стал бессмертным?

Когда Иисус был воскрешен Богом как могущественный дух, который сел справа от Бога и которому была дана власть Иисус также получил дар бессмертия, которое получат все те кто будет царем и священником Бога и будут судить мир им так же будет дан дар бессмертия, что означает, что они ни когда не смогут умереть в отличии от тех кто останется на земле и тех кого воскресит Иисус и кому дан будет такой же дар как и Адаму дар вечной жизни, но многие им опять не воспользуются и погибнут, уже еще раз, но только на всегда!

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:5-9)
Сообщение отредактировал Citya - 16.04.2016 11:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua