Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
16.04.2016 10:33
Семён
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
И где здесь "разрушитель ада"? Ад существует по сегодня? Естественно! После 1000 лет ад все-еще будет:"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр.20:14) Так если ад существует, как вы можете утверждать, что его уже разрушил Христос?

Данный стих, это образная речь. "жало" и "победа" - это метафоры.

По поводу понимания "смерти" в этом стихе, можете сравнить (Евр.2:15): "и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству."

Ад тоже не является персонификацией. Для сравнения можно глянуть сюда:"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"(Матф.16:18) "Врата ада" это образное выражение подразумевающее действие злых духов во главе с сатаной против людей.

Так что ваша ссылка и близко ни о чем не говорит что ад был разрушен!

Семён
На первый раз помогу, а в следующий сами потрудитесь, ведь не может же быть, что бы у меня ссылки открывались, а у вас нет.
Есть такая программа как "Цитата", можете в неё набрать, я гарантирую у вас результатов поиска тоже будет - 0.

Семён
И что такое яндекс через поисковик узнаете так же, кроме того, я вроде бы не обещал вас просвещать, тем более давать хоть какие - либо ссылки.
Яндекс, гугл, вики и прочее - всё это мне до одного места! Есть принцип Sola Scriptura и для меня этого ВПОЛНЕ достаточно!!!

Вы обещали отвечать за свои утверждения посредством Писания! Вот и придерживайтесь собственного обещания.

А насчёт "просвещения" вами меня, так вы это спуститесь немного на землю. Вы слишком высоко о себе думаете, а надо "думать скромно, по мере веры" (Рим.12:3) Вы пока что не можете подтвердить свои слова местами Писания, .... а вы там говорите что-то про просвещение других.

Семён
А с каких пор он не дух?
очень интересно! А ну приведите хоть пару ссылочек подтверждающих это. А когда человек совершает грех, получается что рождается новый "дух"? Или люди сами по себе не грешат, а грехи живущие в них грешат грехами и поэтому грехи сами по себе есть грешные. ... я правильно вас понял?

.........

Семён,  мы же договорились дискуссировать. Но что-то вы не очень разговорчивы. Посмотреть по началу этой темы, как вы там бодро выдавали своё богословие, так сейчас вы видимо уже сдулись. Или я не прав?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua