Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
16.04.2016 10:12
Семен, спасибо за Ваши ответы и ссылки. Прежде всего мне хотелось бы спросить, как соотносятся Ваши слова, представляющиеся противоречащими друг другу:

Семён
Естественно, я так верую, для моей веры мне всего контекста и не надо, мне надо зерно истины, а оно может умещаться и в одной строчке Писания.  

Семён
выдавать за истину только понравившееся в Писании это тоже грех и не малый

Мне думается, что Вы, как Бог, желаете, чтобы все спаслись, и верите, что так и будет. Я верю по-другому. Конечно, Бог хочет, чтобы все спаслись, и предлагает всем такую возможность. Но у Него есть противники, которые противостоят Ему до конца. И среди духов, и среди людей. Я тоже не верю в вечность адских мук. 
Слова Иисуса "где червь их не умирает и огонь не угасает" иносказательны и означают не то, что противников Бога одновременно будут есть черви и жечь огонь, а то, что умрут они навсегда без возможности восстановления. Это "смерть вторая". Увы, это так, и все Писание об этом говорит, в том числе контексты приведенных Вами строк.

Исаия 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Сообщение отредактировал udal - 16.04.2016 10:24

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua