Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.04.2016 12:46
Семён
Родословие Адама шло через мужчин

Не всегда.

1-я Паралипоменон 2:13 Иессей родил первенца своего Елиава, второго - Аминадава, третьего - Самму,
1-я Паралипоменон 2:14 четвертого - Нафанаила, пятого - Раддая,
1-я Паралипоменон 2:15 шестого - Оцема, седьмого - Давида.
1-я Паралипоменон 2:16 Сестры их: Саруия и Авигея. Сыновья Саруии: Авесса, Иоав и Азаил, трое.
1-я Паралипоменон 2:17 Авигея родила Амессу; отец же Амессы - Иефер, Измаильтянин.

Отец Амессы - Иефер, Измаильтянин - упоминается, хотя он только один раз переспал с Авигеей.
А вот отец Авессы, Иоава и Азаила нигде в Библии не упоминается. Они везде названы по матери, сыновьями Саруи.
Почему? Да потому что отец их наверняка был язычником. А такие в библейских родословных не упоминаются.

Семён
но Иисус был рожден без участия грешного мужчины

Всеобщее заблуждение языческого христианства. Выставляющее Бога преступником закона.

Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

Если возразить, что Бог с Марией не лежал, не имел с ней секса, то это не меняет дела. Он её обрюхатил. Что возможно и без секса. Сегодня такое называется искусственным осеменением.
А обрюхатить чужую жену, любым способом, является преступлением против самим Богом установленного брака.

Кроме того, согласно Моисея, в случае непослушания Израиля, главой, мессией, должен был стать иноплемённик, живущий в среде Израиля. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу, римскому солдату, изнасиловавшему Марию.
На что указывает и то, что иудеи называют Иисуса самарянином, хотя прекрасно знали, что он был не из Самарии, но из Галилеи. А самаряне были полукровками, помесью израильтян с язычниками. То есть, Иисуса в лицо называют полуязычником, и он не оправдывается.

Так что пора отбросить языческие представления. Что приведёт к лучшему взаимопониманию с евреями.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua