Автор
|
Тема:
|
Семён
|
15.04.2016 8:55
udal | 2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2-е Фессалоникийцам 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 2-е Фессалоникийцам 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 2-е Фессалоникийцам 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2-е Фессалоникийцам 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Этого беззаконника еще называют антихристом, но мы сейчас не об этом. То есть тут видно из контекста, что будет осужден не грех в человеке, а сам человек, возлюбивший неправду. |
Человека либо ведёт сатана, либо Истина, вот всё то, что в человеке от сатаны будет упразднено и осуждено, а то, что от Истины останется и пребудет. Ибо не человек творит противное Богу, но грех живущий в человеке. «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).
|
|