Теокоммунист
|
14.04.2016 11:02
| Витэк | 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:41-46) | И
да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во
[все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Наблюдайте
опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли
Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне. И сынов его приведи, и одень их в хитоны, и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
Если
жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота,
мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую
порока, и
возложит руку свою на голову жертвы своей, и заколет ее у дверей скинии
собрания; сыны же Аароновы, священники, покропят кровью на жертвенник
со всех сторон; и принесет он из мирной жертвы в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это; и
сыны Аароновы сожгут это на жертвеннике вместе со всесожжением, которое
на дровах, на огне: это жертва, благоухание, приятное Господу. А если из мелкого скота приносит он мирную жертву Господу, мужеского или женского пола, пусть принесет ее, не имеющую порока. Если из овец приносит он жертву свою, пусть представит ее пред Господа, и
возложит руку свою на голову жертвы своей, и заколет ее пред скиниею
собрания, и сыны Аароновы покропят кровью ее на жертвенник со всех
сторон; и
пусть принесет из мирной жертвы в жертву Господу тук ее, весь курдюк,
отрезав его по самую хребтовую кость, и тук, покрывающий внутренности, и
весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это; священник сожжет это на жертвеннике; это пища огня - жертва Господу. А если он приносит жертву из коз, пусть представит ее пред Господа, и
возложит руку свою на голову ее, и заколет ее перед скиниею собрания, и
покропят сыны Аароновы кровью ее на жертвенник со всех сторон; и принесет из нее в приношение, в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это и сожжет их священник на жертвеннике: это пища огня - приятное благоухание [Господу]; весь тук Господу. Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
Вот участок Аарону и участок сынам его из жертв Господних со дня, когда они предстанут пред Господа для священнодействия, который повелел Господь давать им со дня помазания их от сынов Израилевых. Это вечное постановление в роды их.
это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
Хватит, или ещё?
"Вечное" тут понятие относительное. Вечное оно для тех, которые под законом. А которые умерли для закона телом Христовым, для них этого "вечного" больше не существует.
Так же и с вечными мучениями. Они вечны только для определённого уровня познания Бога. Если же мы перейдём в другой уровень познания Бога, эти "вечные мучения" останутся в прошлом.
|