Blessed Woman |
Если Сын освободит - истинно свободны будете. Свобода НЕ ГРЕШИТЬ. |
Нет без грешных людей, назовите хоть одного???????
Blessed Woman |
При рождении свыше нам подается Святой Дух, наш мертвый дух |
Но Библия говорит совсем другое, вот какой дух в нас:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и
вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
В нас дух Бога, а он не мертвый, дух Бога не подается, а дается, Бог им помазает как это делали в древнем Израиле елеем в священники и цари, только сейчас на царствование и священство в небе Бог памазывает не елеем, а своим духом. И при воскресении эти помазанники сядут на престолы рядом с Иисусом судить мир!
Blessed Woman |
наш мертвый дух из мертвого состояния переходит в живое - мы, ослепшие, начинаем видеть всю грязь, которая есть в нашей жизни, Бог своим светом светит во все темные уголки нашей жизни и показывает нам, что Ему не угодно и должны согласно повелению Иисуса освящать себя духом умерщвляя дела плоти. Божьим Духом, который, благодаря смерти и воскресению Христа помогает и дает свободу не грешить. Я это видела - и сама ощутила. Многое до покаяния для меня было нормой жизни, хотя и в храмы ходила и свечи ставила. Лишь когда поняла в Евангельской церкви (я кстати ни к какой конфессии себя не отношу - просто Бог мне открылся именно там и я считаю что Церковь - это все верующие что Иисус есть Господь) так вот, именно когда Бог открылся мне по-настоящему, я все моментально поняла и увидела сколько плохого я делала и делаю и срочно решила от этого избавляться и не из страха а просто хотела радовать Отца - и Иисус освободил меня от влечения к этим грехам - вместо любви появилась ненависть! |
Мой путь был так же сложен
Blessed Woman |
У Давида, вернемся в ВЗ, была ненависть такая и свобода? |
А вы знаете таких людей как Давид который настолько был близок к Богу и Бог к нему? - это ли не настоящая свобода?!
Blessed Woman |
Иисус тогда не умирал еще и благодать не давалась и свобода и закон вообще был детоводителем ко Христу и его роль была дать понять людям, что они грешники. |
Вы хотите сказать, что Давид не считал себя грешником и не понимал этого? Прочитайте псалмы, например после греха с Вирсавией, Давид в молитве покаяния сказал, что даже до рождения он уже был грешен:
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7)
Blessed Woman |
В том то и дело, что в духе при рождении свыше мы стали свободны, мы стали точно такие же как Иисус. |
Иисус не грешил, а рожденные свыше - помазанные цари на небесные престолы - также безгрешны?
Иисус не болел и если бы его не убили жил бы до сих пор, а небесные цари и священники, почему стареют и умирают?
Blessed Woman |
И именно Иисус живет в нас и освобождает от рабства греха |
Библия пишет, что Иисуса Бог воскресил и посадил с права рот себя на небе - Иисус живет на небе!
Blessed Woman |
и освобождает от рабства греха и КТО ПОВЕРИТ, что Он теперь таков, каков его дух - тот и обновляет ум по этому знанию и вере и стремится тем самым к совершенству. |
Вот я и не понимаю вас, как по вашему Иисус освобождает от греха? Если по вашему Иисус живет в вас и освобождает вас от греха, то как вы можете ошибаться - тут нет ни какой логике, получается Иисус плохо освобождает или у него недостаточно силы?
Blessed Woman |
Отвечая на Ваш вопрос - Дух наш возрожденный абсолютно идентичен Иисусу и безгрешен |
Я опять вас не понимаю, что вы имеете ввиду, слово дух - по гречески неума, а по еврейски руах имеет несколько значений и дословно если его перевести означает дыхание или дуть!
Теперь в Библии говорится, что живущие в духовной сфере являются духами, далее в Библии говорится, что есть дух - Божественная сила, которой Бог все сотворил и устроил, еще дух в Библии - это ветер, конечно же дыхание - также дух и есть дух в личностях, например принято говорить - сильные духом, или когда нет настроения, говорят, что кто то не в духе и наоборот говорят - воспрянуть духом, также непонятно почему вы разделяете Библию на В и Н заветы, то про наше время можно сказать, что мы живем в духе времени, Библия так же пишет о духе ревности, также дух который побуждает людей к чему то часто связывают с сердцем, то есть с чувствами и эмоциями!
Так, что если мы приходим к Богу, то наш дух не возрождается, мы в миг не становимся другими, мы меняемся на протяжении всей жизни!
Иисус был совершенным человеком, таким каким был Адам до грехопадения и мы сможем стать такими же только после того, как Иисус уничтожит грех и смерть - в Раю на Земле!
Blessed Woman |
- а плоть да, противится и все время хочет делать свое. |
Скорее наше лукавое сердце, ведь все что нами движет - это наш разум, который стремится потакать плотским желаниям, а не духовным!
Blessed Woman |
Именно поэтому мы должны обновлять свой ум и заставлять плоть соответстовать нашему новому духу. |
Тоже не понятно, как можно заставить то, что не может думать?
Скорее наши желания!
Blessed Woman |
У людей ВЗ была такая возможность и возрожденный дух? |
Я вас опять не понимаю, вы хотите сказать, что у человека которого Бог на весь мир назвал своим другом был какой то не такой дух?
Или вы мне приведите подобного Аврааму, Моисею или Даниилу, чем дух который был в них мене или какой то не такой какой есть сейчас?
Просто я понимаю о чем вы, но вы сами вероятно не понимаете до конца о духе!
Давайте возьмем Израиль и царя Давида, чем Давид отличался от всех? Ничем, только тем, что ему на голову вылили масло - елей в знак помазания в цари!
До прихода Иисуса ни кто не был помазан духом в цари и священники на небесные престолы, хотя многим давался святой дух, после своей смерти и воскресения, произошло на небе вот, что:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
И вот с этого момента когда Иисус стал царем Бог стал помазывать своим духом избранных на земле людей в цари и священники на небесные престолы, которым будет дана власть судить мири и под руководством Иисуса исполнить божью волю относительно земли и эти помазанные цари участники первого воскресения!
Blessed Woman |
Нет. ПОэтому какой с них спрос? Вот Бог и закидывал за хребет их грехи, так как возрожденного духа у них не было. Иначе по Вашему в чем разница заветов? |
Ваша ошибка в том что вы до конца не понимаете суть заветов, так как заветов было не два, а намного больше и если делить Библию на заветы, то следует говорить СтарыЕ и Новый Завет, и это будет не правильно, так как например Иисус является частью некоторых, а его куда деть? Значит и соглашения получаются не старыми и не ветхими и правильно делить Библию на Еврейские Писания и Греческие, а когда люди по ошибке делят на Старый и Новый Завет, то по логике вещей получается, что Старый не нужен и это огромнейшая ошибка и из-за этой ошибки в христианство пришло множество языческих учений, которые меняют в корне суть Библии, как и суть понятия старый Завет!
Blessed Woman |
Про дерзкий грех - да, клевету на Бога я не планировала, но вот от некоторого греха была освобождена, но все же начала грешить - разве это не то же что Чис 15:30 и есть ли жертва за меня согласно Евр 10:26? |
Как вы не можете понять, если вас терзает совесть и вы от чистого сердца раскаиваетесь, то это показывает, что грех не насмерть и Бог может простить!
Blessed Woman |
Кстати - а если посмотрим на глагол - в принципе там ГРЕШИТ, то есть постоянно а не один два три раза, то есть наверно все же подразумевается ОСТАЕТСЯ В ГРЕХЕ... |
Разницы нет раз или два или сто, Библия четко говорит, что расплата за грех - смерть и все, не важно малюсенький грех или огромнейший!
Важно как к этому относится человек!
Blessed Woman |
Хотя в ВЗ человечек ОДИН раз дровишки собрал и тут же был умерщвлен... |
Опять вы не видите простых истин и невольно наговариваете на Бога, давайте рассмотрим эту ситуацию:
32. Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы…
(Книга Числа 15:32)
Что произошло, Израилю был дан Закон в том числе и о субботе и один человек его нарушил и по закону должен был умереть, и что дальше вы говорите, что тут же был умерщвлен?, давайте прочитаем далее:
33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
(Книга Числа 15:33,34)
Его сразу не убили, так как такое произошло впервые и требовало разъяснений и что было далее:
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
(Книга Числа 15:35,36)
Человек собиравший дрова не умирал с голода и холода и четко знал повеления Бога и ему не было прощения - это справедливо!
Blessed Woman |
И Сапфира с Ананией ОДИН раз солгали... |
Они были помазаны духом Бога и тут так же не все так просто, ведь они не просто погибли за ложь, что сказал Петр:
Нет давайте сначала вникнем в ту ситуацию, на людей сошел дух Бога, который их помазал, появилось собрание, число последователей Иисуса, которых в будущем назовут христианами становилось множество и так как люди пришли на праздник Пятидесятницы последователей Христа стало очень много
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деяния св. Апостолов 2:1-5)
После пламенной речи Петра крестилось много людей:
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ
около трех тысяч. (Деяния св. Апостолов 2:41)
Тоесть сложилась ситуация, что люди пришедшие на праздник имели не много денег, крестившись и став последователями Христа, вероятно они нуждались в обучении, наставлении и укреплении и по этой причине остались в Иерусалиме без средств к существованию и выход был найден, братья жившие в Иерусалиме и окрестностях стали приносить свои сбережения, продавать свое имущество и отдавать на нужды собрания, двух помазанных духом христиан Ананию и его жену Сапфиру ни кто не принуждал что либо продавать и что либо приносить
1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
(Деяния св. Апостолов 5:1,2)
Разве кто запрещал им оставить себе часть денег?
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)
Бог не человек и видит наше сердце и тут причина намного глубже, вероятнее всего они хотели добиться особого положения в собрании, многие до конца не понимают сути происшедшего!
Кстати - это люди были рождены свыше, про которых вы говорите, что они перестали грешить!