Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
14.04.2016 10:04
udal
Я тоже не верю в вечность адских мук. Выше у меня пост на эту тему. Смерть вторая и является полным уничтожением самой смерти и ада, а также всех, кто имеет к ним отношение. Что же касается спасения всех людей, этого в Писании нет. Оправдание действительно дается всем, и Бог действительно хочет всех спасти, но все не спасутся. Но возможность есть у всех так или иначе. Бог испытывает всех живущих. Кто-то спасется, а кто-то нет.

Псалтирь 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Притчи 17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Захария 13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
Захария 13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Тут можно много стихов приводить, или скажете, что это неправда? 
Можно накидать и прямо противоположных ссылок, где прямо или косвенно говорится о спасении всех, всего творения поражённого грехом, и тоже задать вопрос, скажете это не правда?
Ну вот к примеру.

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Кор. 15: 22).
"Ибо мы для того и трудимся и поношение терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1 Тим. 4: 10).

Перед именем Христа преклонится всякое колено, небесных, земных и преисподних.(Филип. 2: 10, 11). 
Данной верой апостол Христов свидетельствует, что не будет ни на небе, ни на земле, ни в преисподней кого бы то ни было, кто не покорится  Христу и не преклонится пред Ним. Если же покорится всякое колено и язык и племя, как на небесах, так и на земле, так и в преисподней, то кто же останется не покорённым и не преклонившимся? Ответ очевиден – никто.  И даже отпавшие от Бога и Христа в Израиле  согласно вере апостольской снова будут привиты, и Бог упраздни нечестие от Израиля, ибо весь Израиль спасётся..  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua