Семён |
Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. |
Я тоже не верю в вечность адских мук. Выше у меня пост на эту тему. Смерть вторая и является полным уничтожением самой смерти и ада, а также всех, кто имеет к ним отношение. Что же касается спасения всех людей, этого в Писании нет. Оправдание действительно дается всем, и Бог действительно хочет всех спасти, но все не спасутся. Но возможность есть у всех так или иначе. Бог испытывает всех живущих. Кто-то спасется, а кто-то нет.
Псалтирь 10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.Притчи 17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.От Иоанна 5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Захария 13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.Захария 13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Тут можно много стихов приводить, или скажете, что это неправда?
Семён |
И что делать, если и в первом случае подвержено Писанием, и во втором. |
Размышлять с молитвой. Всевышний обязательно даст ответ.