Blessed Woman |
Семён | Скажите, как Вы думаете, почему православные богословы, если они честные пред братьями и Богом эти ссылки в Писании не увидели, глаза застило или по иной причине? |
Не берусь ответить за православных братьев - лишь осмелюсь предположить, что поддержи они эту точку зрения - весь народ совсем с катушек съедет и будет думать "а все равно муки не вечны - нагрешусь-ка я вдоволь, ну погорю немного в геенне - потом-то все равно в рай возьмут" |
Каждый нагрешит только то, что ему предназначено непослушанием и это от веры не зависит, без греха един Бог, вера может ослабить действие греха в нас, но избавить совершенно от него не может. Скрывать от народа истину или выдавать за истину только понравившееся в Писании это тоже грех и не малый, потому что не открывает народу всей правды о спасении, содержит народ в полусвете или в полутьме, кому как будет угодно. Боле того раскалывает христианское общество, ведь понятно, если я не принимаю у православных за истину то, что они определили в истину из Писания, то я для них язычник и мытарь и они для меня тоже.