Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Blessed Woman
13.04.2016 12:55
Citya
Евреи жили под законом, мы же живем под Божьей благодатью, но по принципам этого закона, так как он уже написан на скрижалях нашего сердца!

Согласна! И на сердце они стали написаны именно в Новом завете, после того, как Иисус умер и воскрес. Иначе по-Вашему в чем разница ВЗ и НЗ? В ВЗ заповеди на каменных скрижалях на горе руками Моисея, в НЗ на скрижалях нашего сердца кровью Иисуса Христа на кресте 2000 лет назад.

Citya
Бог заботился о Давиде и давал ему свой дух, такой же как и христианам, дух Бога даже сходил и на врага Давида Царя Саула:

Что-то я запуталась совсем...То есть в ВЗ Бог кому-то давал Духа, кому-то нет? Про Саула вообще отдельная песня - я себя с Саулом тоже кстати иногда отождествляю - знала, что это не хорошо в глазах Бога и делала. Чем я лучше Саула? И если уж о Сауле - его участь не известна - многие считают, что он с Господом. В последние дни он сильно страдал - искал Бога, но вот Бог же не простил Саула! Есть же случаи получается, когда человек хочет общения с Богом, а Бог не прощает? Те же евреи в Исходе, когда пошли на гору взыскать Его, но Бог тогда был непреклонен - пусть не идут на гору и все тут...А как же прощать брата 490 раз в день? Вот и мне кажется - а вдруг я именно доигралась до той же черты что и Саул и евреи в Исходе, где нет прощения уже?

Citya
Но, это совсем не означает, что овечки Христа не грешат, так как Павел четко сказал:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Это ведь говорится к тому, чтобы люди не хвалились делами - ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛ В НЕПОСЛУШАНИЕ - чтобы не думали, что кто-то праведный и по своим добродетелям достоин называться святым. А вот про овец как раз и говорится: Рожденный свыше не грешит, он хранит себя и лукавый не прикасается к нему. Более точный перевод вроде говорит НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ГРЕХЕ, что дает мне надежду, что для меня не нормально оставаться в этом - хоть до сих пор я в сомнениях грех это или нет - все же после этого мне не хорошо на душе и ОСТАВАТЬСЯ в этом я точно не хочу. ЭТо дает мне надежду что я может и не свинья и не собака и грязь - не моя стихия, так как мне хочется быть чистой и угодной Богу, хоть и идет такая вот война внутри...

Citya
Заметьте ВСЕ, овечки и козлы, только овечки раскаиваются как например царь Давид и просят прощения, а козлы, как например царь Саул, оправдываются и при этом обвиняют еще и других и по этой причине, одних Бог благословляет, а других карает!

Саул просил в конце прощения у Бога - но не выпросил. По Вашему получается овечки грешат и каются, снова грешат и каются. Не правильное это положение перед Богом.

Citya
Интересно, что мы стали без греха, перестали болеть и умирать, на земле исполнилась воля Бога и потомки Адама наполнили райскую землю?

Может изменились законы Бога - духовные или физические, может сам Бог изменился?

Конечно нет! Но мы В ДУХЕ стали без греха и согласно Римлянам НЕТ НАМ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ во Христе Иисусе, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ. То есть умерщвляем дела плоти духом. В моем случае наоборот - я угасила вопли духа - и умертвила духа плотскими похотями...

Citya
Позвольте узнать а как именно вы понимаете, что нас Иисус освобождает от рабства греха?

Если Сын освободит - истинно свободны будете. Свобода НЕ ГРЕШИТЬ. При рождении свыше нам подается Святой Дух, наш мертвый дух из мертвого состояния переходит в живое - мы, ослепшие, начинаем видеть всю грязь, которая есть в нашей жизни, Бог своим светом светит во все темные уголки нашей жизни и показывает нам, что Ему не угодно и должны согласно повелению Иисуса освящать себя духом умерщвляя дела плоти. Божьим Духом, который, благодаря смерти и воскресению Христа помогает и дает свободу не грешить. Я это видела - и сама ощутила. Многое до покаяния для меня было нормой жизни, хотя и в храмы ходила и свечи ставила. Лишь когда поняла в Евангельской церкви (я кстати ни к какой конфессии себя не отношу - просто Бог мне открылся именно там и я считаю что Церковь - это все верующие что Иисус есть Господь) так вот, именно когда Бог открылся мне по-настоящему, я все моментально поняла и увидела сколько плохого я делала и делаю и срочно решила от этого избавляться и не из страха а просто хотела радовать Отца - и Иисус освободил меня от влечения к этим грехам - вместо любви появилась ненависть! У Давида, вернемся в ВЗ, была ненависть такая и свобода? Иисус тогда не умирал еще и благодать не давалась и свобода и закон вообще был детоводителем ко Христу и его роль была дать понять людям, что они грешники.

Citya
Какая свобода?

Вы хоть знаете одного без грешного человека - свободного от греха(кроме Иисуса Христа)?

В том то и дело, что в духе при рождении свыше мы стали свободны, мы стали точно такие же как Иисус. И именно Иисус живет в нас и освобождает от рабства греха и КТО ПОВЕРИТ, что Он теперь таков, каков его дух - тот и обновляет ум по этому знанию и вере и стремится тем самым к совершенству. Отвечая на Ваш вопрос - Дух наш возрожденный абсолютно идентичен Иисусу и безгрешен - а плоть да, противится и все время хочет делать свое. Именно поэтому мы должны обновлять свой ум и заставлять плоть соответстовать нашему новому духу. У людей ВЗ была такая возможность и возрожденный дух? Нет. ПОэтому какой с них спрос? Вот Бог и закидывал за хребет их грехи, так как возрожденного духа у них не было. Иначе по Вашему в чем разница заветов?

Про дерзкий грех - да, клевету на Бога я не планировала, но вот от некоторого греха была освобождена, но все же начала грешить - разве это не то же что Чис 15:30 и есть ли жертва за меня согласно Евр 10:26? Кстати - а если посмотрим на глагол - в принципе там ГРЕШИТ, то есть постоянно а не один два три раза, то есть наверно все же подразумевается ОСТАЕТСЯ В ГРЕХЕ...Хотя в ВЗ человечек ОДИН раз дровишки собрал и тут же был умерщвлен...И Сапфира с Ананией ОДИН раз солгали...
Сообщение отредактировал Blessed Woman - 13.04.2016 13:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua