Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.04.2016 12:42
Blessed Woman | Вас послушать, Теокоммунист - Бог у Вас какой-то совсем уж не добрый... |
Мой Бог намного добрей вашего. И Он предлагает нам вещи, которые превосходят все ваши представления. Blessed Woman | А если племя какое-нибудь африканское, куда та же самая Джойс Майер приехала с проповедью об Иисусе, где ни читать не умеют, ни писать - но они уверовали во Христа как могли - и что - они не спасутся? |
Спасутся, но на суде. От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.К Церкви же Христовой они не относятся. Ибо Церковь Христова состоит исключительно из святых. К Евреям 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. Откровение 19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
Blessed Woman | Кстати в таких племенах по статистике больше исцелений происходит, чем в особо умных... |
Нееман очистился от проказы. Стал он через это израильтянином? В бытность свою на земле Иисус исцелил многих. Разве их исцеление свидетельствовало об их рождении свыше?
Blessed Woman | Будьте как дети говорит Иисус - мне кажется у Вас все слишком мудрено и не каждый может этого понять - а следовательно и спастись... |
Наоборот, слишком просто. Поэтому людям, привыкшим к запутанности, трудно поверить.
Blessed Woman | Услышит кто-нибудь о таком Боге - захочет ли Он с таким Богом вечность провести? |
Один миссионер из Парагвая сказал мне: "Если ты это скажешь человеку неверующему, тот поверит. Если же скажешь человеку, выросшему в (какой-нибудь) христианской традиции, такой не поверит."
Итак, причина не в сложности моего изложения Евангелия, а в христианских традициях, держащих своих приверженцев в плену.
Blessed Woman | Да даже тот разбойник на кресте - не думаю, что он успел поразмыслить об ИСТИННОМ рождении свыше - он лишь по-простому сказал: Вспомни меня в Царстве своем... И Иисус гарантировал ему рай. |
Но этот разбойник и не был рождён свыше. Ибо Иисус тогда ещё не воскрес. А рождение свыше означает совоскресение со Христом.
1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, К Ефесянам 2:2 в
которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, К Ефесянам 2:3 между
которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя
желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Вот это и есть возрождение, то бишь рождение свыше. А тот разбойник, как и многие другие, будет рождён свыше при воскресении из мёртвых.
|
|
|
|
|
|