Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.04.2016 12:42
Blessed Woman
Вас послушать, Теокоммунист - Бог у Вас какой-то совсем уж не добрый...

Мой Бог намного добрей вашего. И Он предлагает нам вещи, которые превосходят все ваши представления.

Blessed Woman
А если племя какое-нибудь африканское, куда та же самая Джойс Майер приехала с проповедью об Иисусе, где ни читать не умеют, ни писать - но они уверовали во Христа как могли - и что - они не спасутся?

Спасутся, но на суде.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

К Церкви же Христовой они не относятся. Ибо Церковь Христова состоит исключительно из святых.

К Евреям 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Откровение 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Откровение 19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Blessed Woman
Кстати в таких племенах по статистике больше исцелений происходит, чем в особо умных...

Нееман очистился от проказы. Стал он через это израильтянином?
В бытность свою на земле Иисус исцелил многих. Разве их исцеление свидетельствовало об их рождении свыше?

Blessed Woman
Будьте как дети говорит Иисус - мне кажется у Вас все слишком мудрено и не каждый может этого понять - а следовательно и спастись...

Наоборот, слишком просто. Поэтому людям, привыкшим к запутанности, трудно поверить.

Blessed Woman
Услышит кто-нибудь о таком Боге - захочет ли Он с таким Богом вечность провести?

Один миссионер из Парагвая сказал мне: "Если ты это скажешь человеку неверующему, тот поверит. Если же скажешь человеку, выросшему в (какой-нибудь) христианской традиции, такой не поверит."

Итак, причина не в сложности моего изложения Евангелия, а в христианских традициях, держащих своих приверженцев в плену.

Blessed Woman
Да даже тот разбойник на кресте - не думаю, что он успел поразмыслить об ИСТИННОМ рождении свыше - он лишь по-простому сказал: Вспомни меня в Царстве своем... И Иисус гарантировал ему рай.

Но этот разбойник и не был рождён свыше. Ибо Иисус тогда ещё не воскрес.
А рождение свыше означает совоскресение со Христом.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
К Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
К Ефесянам 2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
К Ефесянам 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Вот это и есть возрождение, то бишь рождение свыше.
А тот разбойник, как и многие другие, будет рождён свыше при воскресении из мёртвых.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua