Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
07.04.2016 18:20
alexey957
покажите хоть намёк в Писании на то что Дьявол имел возможность или хотя бы желание покаяться

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...?

И за что, интересно, ангелы будут судимы, если они не согрешили? Судить будут согрешивших ангелов, которых называют бесами или демонами. Если ли у них возможность покаяться?

1-е Петра 3:19 ...Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению...

Зачем Иисус тогда проповедовал "находящимся в темнице духам", если у них нет никакой возможности или надежды? Причем они названы "некогда" непокорными, так может наказание заставляет их покориться? А насчет желания сказать ничего не могу. Есть те, кто с желанием делает зло.

Притчи 4:16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения

В то же время в Писании есть примеры раскаяния, в том числе нечестивых царей, которое Бог всегда вознаграждал.

Иона 3:6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле
3-я Царств 21:27 Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
2-я Паралипоменон 33:11 И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон.
2-я Паралипоменон 33:12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих.
2-я Паралипоменон 33:13 И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог.

Есть ли у дьявола желание раскаяться? Думаю, нет. Есть ли возможность? Думаю, да. Если представить гипотетически, что такое желание появилось, и диавол прекратил делать зло. Тогда дерзну предположить, что в тот день он перестанет быть диаволом и будет томиться в темнице духов в ожидании суда, а на его место встанет один из его слуг, каковых имеется немало... (прошу прощения, ИМХО).

alexey957
Я подобного не понимаю, просто подтвердите своё мнение Писанием, кроме Писания другие мнения мне не интересны потому что не соответствуют его духу.

Духу Писания соответствует доброжелательное общение христиан на любые темы, в том числе готовность выслушивать различные мнения. Если у человека нет своего мнения, его вера фанатична. Причем мы также знаем, что не все неправильные мысли о Боге были неугодны Ему:

Иов 42:3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua