neznakomka
|
29.03.2016 6:51
А моё мнение таково, что совесть- это и есть заповеди. которые Бог положил нам на скрежалях нашего сердца. Человек всегда знает, когда поступает плохо,именно из-за той самой "совести". Но так как грех имеет свойство затвердевать и расти, голос "совести" может стать тише и тише, и если человек не начинает работать над собой ,очищать душу и взращивать в себе добро, то через время, этот голос становится еще тише,а то и замолкает. о таких мы обычно говорим ,что у них нет совести.
Интуиция же, моё мнение, это некий дар, не всем данный. У меня очень хорошо развита интуиция, мне это всегда говорят. Не могу дать ответ почему,но склоняюсь к тому,что это потому что я с самого
детства имела интимные отношения с Богом, а возможно это и есть тот самый голос Бога, Духа Святого.
Голос Духа Святого я отличаю так : он тихий, спокойной и ты просто понимаешь, что нужно так поступить. Голос же дьявола и разума -навязчивый,грубый, в основном сопровождается со страхом ,сомнениями и прочими не лучшими чувствами.
|