Galukd |
Как раз здесь я всегда счиатал, что при изминении ценностей (добро поменл местами со злом; или перевешал ярлыки (Ис. 5:20)) меняется и работа "инструмента" |
Тут, или Бог просчитался с таким индикатором в нас как "совесть", или что-то другое. Я думаю что в этом случае нужно начинать размышлять с исчерпывающего ответа на вопрос: зачем и с какой целью, Бог пожелал чтобы в человеке была совесть изначально?
Galukd |
Например, елси человек считатет, что своровать - добро (ради семьи, анпример), то сделав так, он не чувствует "угрызений" внутри себя, а не сделав - чувствует. |
Ну, очень важно также понимать что не все мысли (голоса) в нашей голове являются нашими собственными. Сатана и плоть участвуют в этом деле очень интенсивно. Поэтому, то что человек считает (слышит внутри голос) что есть добро(которое в сущности зло) еще не означает что это говорит ему совесть. На наш осознанный выбор всегда будут влиять как минимум два источника: совесть и плоть. Не нужно забывать что плоть очень умело может использовать такие инструменты как хитрость, лукавство, коварство и прочее. Если сатана может себя выдавать за "ангела света", то разве плоть не способна по подобное?
Galukd |
вследствие греха Адама была испорчена природа человека, и человек рождается с склонностью грешить. Рано или поздно, эта склонность находит практическое выражение. |
эта "склонность" называется плотью в человеке. И она в нем изначально растёт, крепнет и проявляется.
Galukd |
Это тоже другая тема..... |
я не против новой темы, но мне кажется что здесь не так уж много тех, кто способен на конструктивно-назидательное общение. Но если вы все же согласны об этом поговорить, то я присоединюсь (или если нужно начну).