wowkus |
Вы написали по каким пунктам у нас совпадает понимание о "совести". Я не против, но все же мне кажется что в некоторых моментах не так. По вашим 1-4 я напишу как я понимаю это: |
Будем считать, что с вопросом по совести мы почти пришли к единому мнению. Я больше подумаю насчет пункта 3
wowkus |
Но ни в коем случае человек не может ее "перезаписать" так чтобы она уже называла "добро" и "зло" таким образом как хочет человек а не Бог. "Структура" нашей совести остается неизменной ВСЕГДА. |
Как раз здесь я всегда счиатал, что при изминении ценностей (добро поменл местами со злом; или перевешал ярлыки (Ис. 5:20)) меняется и работа "инструмента". Например, елси человек считатет, что своровать - добро (ради семьи, анпример), то сделав так, он не чувствует "угрызений" внутри себя, а не сделав - чувствует. Но я еще буду думать.
wowkus |
Вы считаете люди в этот мир приходят не духовномертвыми по отношению к Богу? Смерть духовная это результат нашего греха или греха Адама? |
Это другая тема, важная и интресная сама по себе. Не думаю, что стоит ее здесь развивать, можно открыть новое обсуждение, если его не было. Кратко скажу так: вследствие греха Адама была испорчена природа человека, и человек рождается с склонностью грешить. Рано или поздно, эта склонность находит практическое выражение. Если вы обраттите внимание на улсовия Суда, то убедитесь, что каждый будет судим по своим делам.
wowkus |
Ок, но вы привели место где говориться о тех кто противится Благой Вести (Евангелию). "Откалибровать" совесть имея Дуза Св. и доступ к престолу Благодати - можно, но как быть тем кто никогда не слышал Евангелия (хоть до, хоть после 1-го века) и тех кто не был под Законом??? Им гарантированы вечные муки?
Galukd | Если говорить же о тех, кто будет там, то лишь рожденные свыше: | это правда. Но "рожденные свыше" в нашу эпоху это все члены Тела Христова откликнувшиеся на весть Евангелия. А как насчет остальных людей живших в этом мире? Обречены? |
Это тоже другая тема, чтобы не офтопить, не буду ее развивать здесь. Если решите начать ее обсуждение, я присоединюсь.
Владимир спасибо за общение, есть над чем подумать. Благословений!