Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.03.2016 14:04
wowkus
Вы написали по каким пунктам у нас совпадает понимание о "совести". Я не против, но все же мне кажется что в некоторых моментах не так. По вашим 1-4 я напишу как я понимаю это:

Будем считать, что с вопросом по совести мы почти пришли к единому мнению. Я больше подумаю насчет пункта 3

wowkus
Но ни в коем случае человек не может ее "перезаписать" так чтобы она уже называла "добро" и "зло" таким образом как хочет человек а не Бог. "Структура" нашей совести остается неизменной ВСЕГДА.
Как раз здесь я всегда счиатал, что при изминении ценностей (добро поменл местами со злом; или перевешал ярлыки (Ис. 5:20)) меняется и работа "инструмента". Например, елси человек считатет, что своровать - добро (ради семьи, анпример), то сделав так, он не чувствует "угрызений" внутри себя, а не сделав - чувствует.  Но я еще буду думать. 

wowkus
Вы считаете люди в этот мир приходят не духовномертвыми по отношению к Богу? Смерть духовная это результат нашего греха или греха Адама?

Это другая тема, важная и интресная сама по себе. Не думаю, что стоит ее здесь развивать, можно открыть новое обсуждение, если его не было. Кратко скажу так: вследствие греха Адама была испорчена природа человека, и человек рождается с склонностью грешить. Рано или поздно, эта склонность находит практическое выражение. Если вы обраттите внимание на улсовия Суда, то убедитесь, что каждый будет судим по своим делам.

wowkus
Ок, но вы привели место где говориться о тех кто противится Благой Вести (Евангелию). "Откалибровать" совесть имея Дуза Св. и доступ к престолу Благодати - можно, но как быть тем кто никогда не слышал Евангелия (хоть до, хоть после 1-го века) и тех кто не был под Законом??? Им гарантированы вечные муки?

Galukd
Если говорить же о тех, кто будет там, то лишь рожденные свыше:
это правда. Но "рожденные свыше" в нашу эпоху это все члены Тела Христова откликнувшиеся на весть Евангелия. А как насчет остальных людей живших в этом мире? Обречены?

Это тоже другая тема, чтобы не офтопить, не буду ее развивать здесь. Если решите начать ее обсуждение, я присоединюсь.
Владимир спасибо за общение, есть над чем подумать. Благословений!   

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua