Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
22.03.2016 13:51
Книжник
Galukd
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

А как насчёт Царства Небес? Это ведь разные вещи. Если Судить будут по совести язычников, то суд - это не осуждение. Может быть и осуждение и оправдание. Так что в царство Небес могут попасть и нерожденные свыше, и даже буддисты.

А кстати, по судилищу Христовому. Туда придут все люди, или только христиане? Судя по всему - все. И вот если буддист или язычник жил по совести и по милости, может он оказаться овцой, а не козлом? Мне кажется что может. И как быть с этим. Ведь овцы на Суд не идут, насколько я понимаю?

Вячеслав, уж не помню, по какому случаю в этой теме был затронут этот вопрос, поэтому упуская из виду контекст обсуждения, скажу по содержанию этого поста. 

Книжник
А как насчёт Царства Небес? Это ведь разные вещи.

Конечно, нужно всегда смотреть отрывки, о которых идет речь. Но в целом Царствие Божие и Царствие Небесное - одно и то же. Нпаример, сранвите Матв. 5:10 и Луки 6:20. Дело в том, что Матфей писал евреям, а там традиция, как знаете, была: не произносить слово "Бог". Лука ориентировался на греческую аудиторию. 
Так что, если в случае с Иоан. 3 Вы видите разницу, то скажите, пожалуйста, на чем Вы основываетесь и в чем она, эта разница.

Книжник
Если Судить будут по совести язычников

Если. Но где написано, что язычников БУДУТ судить по совести? 

Книжник
Так что в царство Небес могут попасть и нерожденные свыше, и даже буддисты.

Ваш вывод основан на Ваших предположениях, дял которых Писание не дает твордого основания. 
Во-первых, сказано, что Иисус для КАЖДОГО из числа ВСЕГО мира (Иоан. 3:16). 
Во-вторых, Иисус Сам сказал, что едиснтвенный путь к Богу - через Него (Иоан. 14:6). И это отсекает всех, кто не верит в Христа Месси, Сына Божьего, Господа, Творца (Иоан. 8:24). С буддизмом уже не вяжется. 
В-третьих, не рожденный свыше человек, этот тот, кто живет ценностями мира. Каким образосм он может стяжать Царствие Божие (Небесное)? Есть две категории людей: дети Бога и дети сатаны. Либо в одной, либо в другой категории находиться каждый человек. Исключено что-то третье. Дети Божьи, это те, кто родились от Бога (свыше). Не рожденные от Бога являются детьми диавола. Как дети диавола могут быть в Нбесном Царстве?

Книжник
А кстати, по судилищу Христовому. Туда придут все люди, или только христиане?

Все люди (Матф. 25:30-46; Евр. 9:27). 

Книжник
И вот если буддист или язычник жил по совести и по милости, может он оказаться овцой, а не козлом? Мне кажется что может.

Я понимаю, у Вас доброе сердце. Мне бы тоже так хотелось. НО: что тогда означают слова Христа Иоан. 14:6? Но самое главное, что это как раз является сущностью Евангелия. Если можно спастись БЕЗ Христа, то Его смерть на кресте, извините, глупость. На самом деле Вы говорите о спасении делами закона. Но это невозможно, нужен Христос. 

Книжник
Ведь овцы на Суд не идут, насколько я понимаю?

На суде будут все. Слова в Иоанна 5 часто неверено понимают. Не приходят на Суд - не будут осуждены. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua