Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
divergent
14.03.2016 9:21
Витэк

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

Как видим один из них сатана. 

Там нигде не написано что сатана стоял среди них. Сатана дух и находился между ними в духе. Вот вам пример аналогичного случая.

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
(Иоан.9:16)

Как видите распря не стояла рядом сними а была в духе меду ними. Так и сатана.

Смирение и покорность равны между собой.   Я же говорил вам, что под словом Сын писание называет и Церковь и главу Церкви Иисуса Христа, если этого не видеть то выходит путаница.

Не так уж и равны. Смирене это внутренние состояние а покорность вешние. Это похоже на то как выразился апостол Павел.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

К тому же в том месте о котором вы говорите, сказано, что когда покорится то все враги будут покорены под ноги Его.  А Христу уже абсолютно все покорено, а вот Церкви еще не все покорено. 

Пока не покорено всё так как должны быть упразднены все начальства и истребится смерь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua