Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
divergent
13.03.2016 15:53
Мир всем в Господе Иисусе Христе.
Хотел бы в этой теме собрать тех кто нетрадиционного принимает учение церквей и собраний, а верней их толкование и имеет свою точку зрения.
К примеру, а исповедую Господа, Бога Авраама, Исаака и Иакова, Сыном Божиим, а Отца Его, Духом Святым. Всё это можно легко доказать Писанием, или опровергнуть. Буду ждать с нетерпением ответа. 

Комментарии:  

Автор  Тема:
Витэк
13.03.2016 17:01
Что тут не обычного?  Очень многие верят подобно. Однако я  верю, что Отец это просто Дух, так как свойство Святости ( Отделенности для Бога)  имеют только те, кто обитает в мире ангелов и в земном мире.  Отец же пребывает в неприступном свете, которого никто не видел, к тому же отделять Себя ради Себя, так как больше никого нет то же как-то не совсем понятно. 

Сын Божий и есть Святой Дух, так как обитает в мире, где есть отделение для Бога. 
udal
13.03.2016 17:25
divergent
или опровергнуть

От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Понравилось: 
divergent
13.03.2016 17:49
Витэк

Что тут не обычного? 

Всё очень не обычно, и вы это поймёте.

Очень многие верят подобно. Однако я  верю, что Отец это просто Дух, так как свойство Святости ( Отделенности для Бога)  имеют только те, кто обитает в мире ангелов и в земном мире.  Отец же пребывает в неприступном свете, которого никто не видел, к тому же отделять Себя ради Себя, так как больше никого нет то же как-то не совсем понятно. 

Согласен, Бога из человеков никто видеть не может. А что касается отделять себя ради себя не понял.

Сын Божий и есть Святой Дух, так как обитает в мире, где есть отделение для Бога. 

Вот уже у нас не совпадение. Святой дух Это Бог Отец, даже по символам веры Он, исходит от Бога Отца. Сын же Господь не покорившийся до конца Этому Духу. Есть на то причины.
Сообщение отредактировал divergent - 13.03.2016 17:56
divergent
13.03.2016 17:54
udal

или опровергнуть

От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.[/quote]
Тут и опровергать ничего не надо. Дух Святый исходит От Отца, всё исходит от Отца.
Сообщение отредактировал divergent - 13.03.2016 17:55
Витэк
13.03.2016 18:07
divergent
что касается отделять себя ради себя не понял
Отец пребывает в неприступном свете, которого никто видеть не может. Зачем Ему отделять ( делать Святым) Себя ради Себя, если Его никто видеть не может? 

divergent
Святой дух Это Бог Отец, даже по символам веры Он, исходит от Бога Отца.
Так и Сын Божий исходит от Отца. 

divergent
Сын же Господь не покорившийся до конца Этому Духу. Есть на то причины.

Если вы говорите о Сыне как о Церкви, то да, но Сын как Глава Тела, покорился.  Не вижу чтобы не был покорен. 
divergent
13.03.2016 18:23
Витэк

Отец пребывает в неприступном свете, которого никто видеть не может. Зачем Ему отделять ( делать Святым) Себя ради Себя, если Его никто видеть не может? 

А кто вам такое внушил что Отец ради Себя что то делает. Бог есть любовь, а любовь Божия не ищет своего. Понимаете о чём я?
Так и Сын Божий исходит от Отца. 

Не написано что Сын исходит от Отца, написано что в Сыне прибывает полнота Божества. И ещё сын сказал "Адаму "вот теперь ты стал как один из Нас, зная добро и зло" а О Боге Отце написано что он любовь и не мыслит зла, не то что бы знать или делать его.

Если вы говорите о Сыне как о Церкви, то да, но Сын как Глава Тела, покорился.  Не вижу чтобы не был покорен.

Я Говорю о Сыне как о Сыне в телесном виде, каким взашел таким и придёт судить мир. По Писанию именно Сын не покорён до конца Отцу, так или иначе любви по причине будущего суда.
Витэк
13.03.2016 19:14
divergent
А кто вам такое внушил что Отец ради Себя что то делает. Бог есть любовь, а любовь Божия не ищет своего. Понимаете о чём я?

Похоже, что вы меня не слышите.  Отец пребывает в не преступном свете, которого никто видеть не может.  То есть Отца нельзя видеть. По этой причине зачем Ему отделять Себя ради Себя. 

А вот в видимом мире и ангелов и людей есть отделенные для Бога - Святые. 
divergent
Не написано что Сын исходит от Отца

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

divergent
И ещё сын сказал "Адаму "вот теперь ты стал как один из Нас, зная добро и зло"

Начнем с того, что есть разница между фразами. 

Стал как один из нас. 

Стал как каждый из нас. 

Стал как большинство из нас. 

Стал как мы. 

Адам стал как один из них. То есть познавшим зло был только один из них.  И кто же это был? 

divergent
а О Боге Отце написано что он любовь и не мыслит зла, не то что бы знать или делать его.

Вы допускаете, что в Сыне есть зло? 

divergent
Я Говорю о Сыне как о Сыне в телесном виде, каким взашел таким и придёт судить мир. По Писанию именно Сын не покорён до конца Отцу

Есть места писания которые говорят, что Сын покорен, а есть которые говорят, что покорится. 

Видеть одни и не видеть другие - ошибка.  

Я вижу, что Сын, как Глава тела - Иисус покорился, а Сын как все тело еще покорится. 
divergent
13.03.2016 19:52
Витэк

Похоже, что вы меня не слышите.  Отец пребывает в не преступном свете, которого никто видеть не может.  То есть Отца нельзя видеть. По этой причине зачем Ему отделять Себя ради Себя. 

Правильно ради себя незачем, но Бог не мысли Своего, а потому существует для всех. Если помните Бог создал человека и дал за это залог Духа Своего. Как видите нет ничего что бы сделал для Себя, всё для человека и стал человек душею живою.

Начнем с того, что есть разница между фразами. 

Стал как один из нас. 

Стал как каждый из нас. 

Стал как большинство из нас. 

Стал как мы. 

Адам "стал как один из нас" не множественное число, потому не мог быть "как один из нас, как каждый из нас, большинство из нас". Если бы обращение было к Адаму и Еве звучало бы так, "Вы стали как одни из нас". Так что всё верно написано и не означает что Адам был одним, знающим зло и добро. Да и змей обмолвился; как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
Вы допускаете, что в Сыне есть зло? 

Я допускаю? Так как многие действия указываю именно на то.
Есть места писания которые говорят, что Сын покорен, а есть которые говорят, что покорится. 

О каких конкретно местах идёт речь?
Я вижу, что Сын, как Глава тела - Иисус покорился, а Сын как все тело еще покорится.

А что чтобы быть главой тела надо покоряться. По моему Его поступок первенца, сам за себя определил быть главой.

Витэк
13.03.2016 20:05
divergent
не означает что Адам был одним, знающим зло и добро. Да и змей обмолвился; как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
Ну да, до Адама зло познал диавол и ангелы его = боги знающие добро и зло. 

divergent
Я допускаю? Так как многие действия указываю именно на то.

Какие такие действия?  Видевший Сына видел Отца, видевший зло Сына видел зло Отца.....

divergent
О каких конкретно местах идёт речь?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

Быть послушным до смерти = быть совершенно послушным, покоренным Богу. 

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:8,9)
divergent
13.03.2016 20:58
Витэк

Ну да, до Адама зло познал диавол и ангелы его = боги знающие добро и зло. 

Мы же не будем заниматься фантазиями и будем строго пользоваться той формацией которая написана в Писании. А в писании сказано что как один из нас, и кем, Господом.
Какие такие действия?  Видевший Сына видел Отца, видевший зло Сына видел зло Отца.....

Это распространяется только на времена Иисуса так как Сыном Его узнали только в Иисусе Христе.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)Быть послушным до смерти = быть совершенно послушным, покоренным Богу.

Разве возможно один раз покориться, а потом опять быть непокорным? Думаю нет, это уже не непокорство это уже просто поступки. Смирен Сын был для того, чтобы прославить Отца, и явить Его любовь, показав всем что значит наибольшая любовь, поступив по ней.
А покорится Сын только после суда, так как день Господа, день суда, тьма.
Сообщение отредактировал divergent - 13.03.2016 20:59
Витэк
13.03.2016 21:19
divergent
Мы же не будем заниматься фантазиями и будем строго пользоваться той формацией которая написана в Писании. А в писании сказано что как один из нас, и кем, Господом.

Ну да, конечно.  

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

Как видим один из них сатана. 

divergent
Смирен Сын был для того, чтобы прославить Отца, и явить Его любовь, показав всем что значит наибольшая любовь, поступив по ней.
А покорится Сын только после суда

Смирение и покорность равны между собой.   Я же говорил вам, что под словом Сын писание называет и Церковь и главу Церкви Иисуса Христа, если этого не видеть то выходит путаница. 

К тому же в том месте о котором вы говорите, сказано, что когда покорится то все враги будут покорены под ноги Его.  А Христу уже абсолютно все покорено, а вот Церкви еще не все покорено. 
divergent
14.03.2016 9:21
Витэк

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

Как видим один из них сатана. 

Там нигде не написано что сатана стоял среди них. Сатана дух и находился между ними в духе. Вот вам пример аналогичного случая.

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
(Иоан.9:16)

Как видите распря не стояла рядом сними а была в духе меду ними. Так и сатана.

Смирение и покорность равны между собой.   Я же говорил вам, что под словом Сын писание называет и Церковь и главу Церкви Иисуса Христа, если этого не видеть то выходит путаница.

Не так уж и равны. Смирене это внутренние состояние а покорность вешние. Это похоже на то как выразился апостол Павел.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

К тому же в том месте о котором вы говорите, сказано, что когда покорится то все враги будут покорены под ноги Его.  А Христу уже абсолютно все покорено, а вот Церкви еще не все покорено. 

Пока не покорено всё так как должны быть упразднены все начальства и истребится смерь.

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua