Витэк
Похоже, что вы меня не слышите. Отец пребывает в не преступном свете, которого никто видеть не может. То есть Отца нельзя видеть. По этой причине зачем Ему отделять Себя ради Себя. |
Правильно ради себя незачем, но Бог не мысли Своего, а потому существует для всех. Если помните Бог создал человека и дал за это залог Духа Своего. Как видите нет ничего что бы сделал для Себя, всё для человека и стал человек душею живою.
Начнем с того, что есть разница между фразами.
Стал как один из нас.
Стал как каждый из нас.
Стал как большинство из нас.
Стал как мы. |
Адам "стал как один из нас" не множественное число, потому не мог быть "как один из нас, как каждый из нас, большинство из нас". Если бы обращение было к Адаму и Еве звучало бы так, "Вы стали как одни из нас". Так что всё верно написано и не означает что Адам был одним, знающим зло и добро. Да и змей обмолвился; как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)
Вы допускаете, что в Сыне есть зло? |
Я допускаю? Так как многие действия указываю именно на то.
Есть места писания которые говорят, что Сын покорен, а есть которые говорят, что покорится. |
О каких конкретно местах идёт речь?
Я вижу, что Сын, как Глава тела - Иисус покорился, а Сын как все тело еще покорится. |
А что чтобы быть главой тела надо покоряться. По моему Его поступок первенца, сам за себя определил быть главой.