Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
28.02.2016 19:54
udal
Иисус, говоря о молитве, имел ввиду пустословие и многословие, а не повторение одного и того же.

«Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию» (Матф. 6:7). Здесь Иисус указывает на то, что не нужно все время произносить одни и те же слова. Речь не идёт о том, что неправильны повторения как таковые, что в молитве нельзя повторять горячие просьбы и выражения благодарности. В Гефсиманском саду в ночь перед своей смертью Иисус многократно говорил в молитве «те же слова» (Марка. 14:32—39). Но он порицал повторение заученных фраз «все снова и снова», как делают те, кто перебирает четки и при этом механически повторяет молитвы.

Во многих религиях принято заучивать молитвы и повторят их в тех или иных случаях. Так же повторяют и «Отче наш» - совершенно не задумываясь о смысле произносимых слов. А молитва это общение с небесным Отцом, это неотъемлемый атрибут поклонения Иегове, если конечно человек понимает, что надо молится Богу. Ну а если он молится не Творцу, а творению то Матфея 7: 21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua