Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
25.10.2010 17:26
vatra
Иные языки - это и дар и знамение (знамение пропадает. а дар остается)
Откуда такая информация, что пропадает, а что остается?

vatra
1.Он дает возможность глубокого общения с Богом.
1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
А может быть лучше подходит стих:
"
1-е Коринфянам 14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." ?

vatra
2.Он совершенствует жизнь веры человека. 1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
Как я назидаю себя, если не понимаю, что говорю?

vatra
3. Совместно сс даром истолкования языков имеет такое же действие, что и пророчество 1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Почему все говорят на языках, но я не разу не встречал истолкователей и тех, кто бы этот язык понимал? В первом веке, как я вижу, из Писания, эти языки понимали многие.

vatra
4. Этот да открывает возможность более глубокой молитвы1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Разве глубина молтвы зависит от того, на каком языке я буду молиться?

vatra
Admin
1. Если я не знаю, о чем молюсь, то я ли молюсь тогда?
1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Язык ли это или просто продукт нашего мозга, набор звуков? Как отличить язык от набора бессмысленных звуков?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua