vatra |
Иные языки - это и дар и знамение (знамение пропадает. а дар остается) |
Откуда такая информация, что пропадает, а что остается?
vatra |
1.Он дает возможность глубокого общения с Богом. 1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; |
А может быть лучше подходит стих:
"1-е Коринфянам 14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер." ?
vatra |
2.Он совершенствует жизнь веры человека. 1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; |
Как я назидаю себя, если не понимаю, что говорю?
vatra |
3. Совместно сс даром истолкования языков имеет такое же действие, что и пророчество 1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. |
Почему все говорят на языках, но я не разу не встречал истолкователей и тех, кто бы этот язык понимал? В первом веке, как я вижу, из Писания, эти языки понимали многие.
vatra |
4. Этот да открывает возможность более глубокой молитвы1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. |
Разве глубина молтвы зависит от того, на каком языке я буду молиться?
vatra |
Admin | 1. Если я не знаю, о чем молюсь, то я ли молюсь тогда? | 1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. |
Язык ли это или просто продукт нашего мозга, набор звуков? Как отличить язык от набора бессмысленных звуков?