Мир Вам Владимир) Интересные вопросы вы задали, для меня эта тема стала ещё загадочнее; сколько людей столько и толкований...
Я вот одну книгу прочитала... думаю это ответ на вопрос
Admin |
2. Если Дух Святой молится за меня, то какая в этом моя роль, зачем тогда ему говорить моими устами? |
процитирую отрывок:
Иные языки
- это и дар и знамение (знамение пропадает. а дар остается)
Цели этого дара таковы:
1.Он дает возможность глубокого общения с Богом.
1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; говорят на языках мы общаемся с Богом непосредственно - наш дух с Его Духом.
2.Он совершенствует жизнь веры человека.
1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;3. Совместно сс даром истолкования языков имеет такое же действие, что и пророчество
1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.4. Этот да открывает возможность более глубокой молитвы
1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 5.
1-е Коринфянам 14:5 Желаю,
чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;Admin |
1. Если я не знаю, о чем молюсь, то я ли молюсь тогда? |
1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.вот что говорят на эту тему... От себя могу сказать, что возможно Господь принимает нашу веру такой. какую мы даём... главное не нарушать умышленно заповедей и иметь Любовь Христову друг к другу...