Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
25.02.2016 20:04
Теокоммунист
Притчи 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
Не понятно к чему это, но я знаю  имя и Отца и Сына. 

Теокоммунист
Для кого?

Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;

Почему?

Да потому что это имя только для Израиля, и только до времени пришествия семени Авраама, в котором благословятся все племена земные.

Ну? Бог по мере открытия Своей сущности открывает свое Имя.  Что здесь не понятного. 

Теокоммунист
А Иисус нигде не упоминает этого имени, а только "Отец".

Если вы не видите, то это не значит, что Иисус не открыл.  Отец не может быть именем, так как много отцов, это титул, и он не может быть именем. 

Теокоммунист
Во времена тени будущего. До явления семени.
С явлением семени всё меняется.

С именем ничего не меняется. Имя в писании это всегда - сущность, и без разницы у человека, ангела или Бога. 
Но сущность эта принадлежит носителю имени. 

Теокоммунист
Витэк
Ошибка, предыдущие два имени принадлежат Господу ексклюзивно, так как являют Его сущность которой не обладает никто,

Заблуждаетесь.
Бог Всемогущий. И Иисус Всемогущий.
Вы чего это?  Иисус и Отец одно. Нет двух Богов, но один Бог. Всемогущий принадлежит только Богу. Больше никому. 

Теокоммунист
Витэк
а отцами могут быть многие.

А человек и предназначен стать образом и подобием Божиим, то бишь отцом. Порождающим новую жизнь.

Так ведь и диавол - отец. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua