Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Книжник
22.02.2016 18:31
wowkus
Бог - есть огонь поядающий! И то что Он - "огонь" намного больше в Писании написано чем "любовь"

Не спорю. Сам писал о том, что любовь у Бога огненна. И то, что это вещи совместимые, а не различны.

wowkus
это песня не обо мне. Я не вижу в ней что-то поучительного. 

Я и не сказал, что вся песня о вас. Я сказал только о цитируемых словах.

wowkus
А вы знаете, что желание справедливости, может быть признаком того что человек рожден от Бога?

Это для меня новость, и новость для большинства верных. Справедливости будет и Сатана требовать, хотя реализация - за Богом. Вам видимо не ведомо ощущение деятельной милости. А ведь Бог смотрит на сердце, и может там увидеть то, что справедливый суд за дела может быть несправедливым по состоянию души.

wowkus
Но опять же, в аду никаких признаний и покаяний не будет! Не будет действия Того, Кто ПОБУЖДАЕТ человека к покаянию, сожалению и т.д.! "Приговор" выносится Богом по деянию человека в этой жизни, когда за ним стоит право выбирать добро или зло. Никаких деяний расскаяния, жертвенности и добрых дел в загробном мире - нет! 

Выглядит необоснованно. Выглядит просто как ваша вера, не смотря на диалог в притче о богаче и Лазаре. Да, это притча, но в каждой притче только доля образности.

wowkus
Книжник
И он может оправдан на нижние уровни Неба. В зависимости от степени смирения и осознания.
Это откуда взято и на чем основывается?

Если Павел был на третьем, то наверное есть, как минимум, 1 и 2-е. А может есть и 4-е. Но было бы странно, чтобы после смерти тот кто меньшим наречется за научение не выполнять заповеди и большим, который их выполнял, оказались в одном месте и на одном уровне.

wowkus
В загробном бытии такой фактор как "вера" - отсутствует! ....равно как и "надежда". Поэтому этим двум товарищам будет не на что надеяться и во что верить!

Хвала Господу, что это всего лишь ваше мнение)))

wowkus
ну да, также само как Бог назвался  "Отцем" лишь только потому, что сперва мЫ здесь на земле начали называть друг друга отцами. Логично?
Что написал - написал. Зачем перекручивать? Не друг друга, а рождённый - родителя. Мы - по образу и подобию. И потому взаимосвязь у Бога и человека "отец - сын" подобна.

wowkus
Книжник
Так и с судом, особенно, для евреев, у которых был соответствующий "доцарский" период.
ок, но я все же различаю и отличаю несовершенное с совершенным. С таким "успехом" можно утверждать, что Моисей сделал в точности скинию по образу небесной, показанной ему на горе. Соответственно скиния на небе была  30 на 10 локтей и покрыта разными покрывалами. Логично?

Вы видите слово "в точности" и не замечаете "по образу". Потому и не логично. Но "по образу" человеческого суда Суд Божий и будет проходить. 

Можете не отвечать. Мне не близка позиция укорененной справедливости. И словом любовь я пользуюсь не из-за моды. Я её преломляю через милость. Нам не о чем спорить в таком контексте. Потому я просто отвечал, не задавая вопросов. Ваша позиция - явно не моё. Часть этого у меня было несколько лет назад. Сейчас эта позиция мне видится "правым сектором" в христианстве. А я не радикал.
Сообщение отредактировал Книжник - 22.02.2016 18:35

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua