wowkus |
Бог - есть огонь поядающий! И то что Он - "огонь" намного больше в Писании написано чем "любовь" |
Не спорю. Сам писал о том, что
любовь у Бога огненна. И то, что это вещи совместимые, а не различны.
wowkus |
это песня не обо мне. Я не вижу в ней что-то поучительного. |
Я и не сказал, что вся песня о вас. Я сказал только о цитируемых словах.
wowkus |
А вы знаете, что желание справедливости, может быть признаком того что человек рожден от Бога? |
Это для меня новость, и новость для большинства верных. Справедливости будет и Сатана требовать, хотя реализация - за Богом. Вам видимо не ведомо ощущение деятельной милости. А ведь Бог смотрит на сердце, и может там увидеть то, что справедливый суд за дела может быть несправедливым по состоянию души.
wowkus |
Но опять же, в аду никаких признаний и покаяний не будет! Не будет действия Того, Кто ПОБУЖДАЕТ человека к покаянию, сожалению и т.д.! "Приговор" выносится Богом по деянию человека в этой жизни, когда за ним стоит право выбирать добро или зло. Никаких деяний расскаяния, жертвенности и добрых дел в загробном мире - нет! |
Выглядит необоснованно. Выглядит просто как ваша вера, не смотря на диалог в притче о богаче и Лазаре. Да, это притча, но в каждой притче только доля образности.
wowkus |
Книжник | И он может оправдан на нижние уровни Неба. В зависимости от степени смирения и осознания. | Это откуда взято и на чем основывается? |
Если Павел был на третьем, то наверное есть, как минимум, 1 и 2-е. А может есть и 4-е. Но было бы странно, чтобы после смерти тот кто меньшим наречется за научение не выполнять заповеди и большим, который их выполнял, оказались в одном месте и на одном уровне.
wowkus |
В загробном бытии такой фактор как "вера" - отсутствует! ....равно как и "надежда". Поэтому этим двум товарищам будет не на что надеяться и во что верить! |
Хвала Господу, что это всего лишь ваше мнение)))
wowkus |
ну да, также само как Бог назвался "Отцем" лишь только потому, что сперва мЫ здесь на земле начали называть друг друга отцами. Логично? |
Что написал - написал. Зачем перекручивать? Не друг друга, а рождённый - родителя. Мы - по образу и подобию. И потому взаимосвязь у Бога и человека "отец - сын" подобна.
wowkus |
Книжник | Так и с судом, особенно, для евреев, у которых был соответствующий "доцарский" период. | ок, но я все же различаю и отличаю несовершенное с совершенным. С таким "успехом" можно утверждать, что Моисей сделал в точности скинию по образу небесной, показанной ему на горе. Соответственно скиния на небе была 30 на 10 локтей и покрыта разными покрывалами. Логично? |
Вы видите слово "в точности" и не замечаете "по образу". Потому и не логично. Но "по образу" человеческого суда Суд Божий и будет проходить.
Можете не отвечать. Мне не близка позиция укорененной справедливости. И словом любовь я пользуюсь не из-за моды. Я её преломляю через милость. Нам не о чем спорить в таком контексте. Потому я просто отвечал, не задавая вопросов. Ваша позиция - явно не моё. Часть этого у меня было несколько лет назад. Сейчас эта позиция мне видится "правым сектором" в христианстве. А я не радикал.