Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
22.02.2016 13:44
Спасибо Дмитрий.

Вы написали по каким пунктам у нас совпадает понимание о "совести". Я не против, но все же мне кажется что в некоторых моментах не так. По вашим 1-4 я напишу как я понимаю это:

1.Да, но встроена Богом в человека изначально со 100% указанием что "добро" а что "зло".

2.Да, Совесть - "инструмент" который помогает человеку не только отличать "добро" от "зла", НО, главным образом ПРЕДОСТЕРЕЧЬ человека от тех поступков которые в глазах Бога есть "зло". Она  - наш "помощник" для БЛАГА нашей души. 

3. Да, человек сознательно или несознательно может свою совесть заглушить, игнорировать, не слушать и т.д. и в конечном итоге - сжечь(заклеймить). Но ни в коем случае человек не может ее "перезаписать" так чтобы она уже называла "добро" и "зло" таким образом как хочет человек а не Бог. "Структура" нашей совести остается неизменной ВСЕГДА. Изменчиво отношение и воздействие человека по отношению к своей совести.

4.Да, рождение свыше, дает нам духовную природу (дух, "внутренний человек") частью которого и является совесть (в опр.состояние на тот момент). И наш дух (как рожденный от Духа) имеет взаимодействие с Богом и соприкосновение с Его благодатью через дело Христа. Поэтому через наш дух мы имеем доступ к "инструментарию Божьему" посредством которого мы можем нашу совесть - очищать, освящать, делать сильной, доброй, чистой. По мере того как наш дух (внутренний человек) возрастает, "улучшается" и наша совесть, потому что это фактически одно целое. До рождения свыше, наша совесть испытывала мощное давление со стороны плоти, потому и могла быть немощной и оскверненной. Но плоти противостоит дух, который помогает совести нашей.

Galukd
Отделение от Бога (смерть духовная) является результатом греха. Новорожденные не совершают греха (у них нет понимания добра и зла), поэтому в случае смерти физической они будут с Богом.
?... Вы считаете люди в этот мир приходят не духовномертвыми по отношению к Богу? Смерть духовная это результат нашего греха или греха Адама? Если младенцы рождаются духовномертвыми по отношению к Богу, то каким образом они все-же идут в случаи смерти к Богу?

Вы слышали такую фразу " все люди рождаются в этот мир спиной к Богу, но не все при жизни поворачиваются к Нему лицом"? В этом есть истина?

Младенцы хоть и не понимают (на свою зрелость ума) что есть добро и зло, НО, у них уже изначально заложена совесть со 100% определением что есть добро а что зло. Рождающиеся младенцы, имеют в себе также и плоть (не физ.тело, а падшую греховную природу), но она не может проявить себя во всей полноте, как это она может сделать во взрослом человеке. А почему? Как и действие совести, так и действие плоти в младенцы ограничены некими факторами. Я надеюсь вы понимаете какими.

Поэтому я считаю, что если младенцы идут к Богу, в случае смерти, то определяющим критерием является не вопрос согрешили они или нет, а совсем другой фактор.

Ребенок в 3-4 годика уже грешит? наверно что, да. То в случае смерти, куда он пойдет, в ад или рай? если основываться на нашей гуманности то у нас будет один ответ. А на чем основывается Бог?

Galukd
1. Совесть дается человеку, и если он ее заглушает, то он несет за это ответственность.
естественно! Но что делать ему на Суде если он не был рожден свыше?

Galukd
2. Насчет вечных мук. Будут ли они? Если да, то для кого? Будут: Матф. 25:46. Для тех, кто не познал Бога и не повиновался Ему (2 Фес. 1:5-10).
Ок, но вы привели место где говориться о тех кто противится Благой Вести (Евангелию). "Откалибровать" совесть имея Дуза Св. и доступ к престолу Благодати - можно, но как быть тем кто никогда не слышал Евангелия (хоть до, хоть после 1-го века) и тех кто не был под Законом??? Им гарантированы вечные муки?

Galukd
Если говорить же о тех, кто будет там, то лишь рожденные свыше:
это правда. Но "рожденные свыше" в нашу эпоху это все члены Тела Христова откликнувшиеся на весть Евангелия. А как насчет остальных людей живших в этом мире? Обречены?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua