Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.02.2016 18:34
udal | Они получили откровение непосредственно от Бога, я в это верю. | Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
Очевидно культ Яхве напоминал египетские культы.
udal | Только понимание Иофора основывалось на традиции, понимание Моисея - на откровении. |
Понимание Моисея основывалось не исключительно на откровении, а большей частью на традиции. Да по другому и невозможно. Никто не может сходу отбросить все свои представления. Их изменение происходит постепенно. А Моисей в течении первых сорока лет был научен всей премудрости египетской, а потом ещё сорок лет жил в доме Иофора, где тоже кое-чему научился. И плюс откровение Божие.
Я даже думаю, что закон был дан Богом по желанию Моисея. Воспитанный в доме фараона он понимал, что народу нужен закон. Но его, Моисея, евреи уже раньше отвергли. И он не хотел с ними спорить, а предоставил это дело Богу. И Бог дал.
udal | То, что учение евреев, а затем и христиан, обросло искажениями, дела не меняет. Бог по своей милости оставил нам ориентир.
Псалтирь 11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Псалтирь 11:8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек. |
Конечно. Только понимание оных зависит от нашего духовного уровня.
|
|