Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
12.02.2016 7:08
udal
Я о Павле.
Весь Израиль знал о Иоанне, знал Понтий Пилат, Ирод, а Павел не знал. Где логика? 

udal
Да и Корнилий уверовал в Иисуса по слову Петра.
Не понимаю. Конечно по слову Петра, я разве когда нибудь говорил, что то иное. И Павел уверовал по Слову Господа, и разбойник на кресте уверовал по Слову Господа, но все они путь для веры приготовили по учению Иоанна. Как в прочем и ныне, кто не будет иметь Любви не будет к Ней стремится, тот не сможет до конца уверовать в Евангелие и не спасется. 

udal
Не понимаю, зачем на клочки разрывать Писание, которое едино?
Не разрывать, а складывать пазл понимания всей истины, из разных событий описанных в Евангелии. 

udal
Или не понимает важности покаяния?

Так ведь не понимают.  Вот вы скажите, что самое важное в покаянии? Вы пример блестящего знания Писаний. Вы правильно ответите?  Что тогда говорить за остальных, которые в большинстве даже и не понимают, а как слепые идут за слепыми....
udal
Только к разбойнику это все не лепится.

Лепиться, так как Евангелие определило, что все уверуют через покаяние, никто не покаявшись уверовать не может. 

udal
По-моему, Вы придумываете ему долгую историю покаяния от проповеди Иоанна к смерти на кресте.
Что значит другую? Первая общепринятая точно так же и даже меньше имеет под собой основания. Но почему-то все ей верят.......
udal
Впрочем, спорить не хочу.
А вы не спорьте, а ведите беседу в Люби, именно так учит Евангелие. 
Сообщение отредактировал Витэк - 12.02.2016 07:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua