Теокоммунист

| 

11.02.2016 13:08 

| udal |  | Но в нем наблюдаются качества личности с поврежденной совестью: злоба, ярость. |  
 Откуда Вы это взяли? А кроме того, гнев(злобу) и ярость Библия приписывает и Богу. | udal |  | Бог творец всех народов и заботится он о всех, но слово Божье было только к Израилю |  
 Ошибаетесь. Задолго до Израиля оно было к Адаму, Каину, Ною, Авраму, Агари и Исааку. | udal |  | и если Вы проверяете все в свете Библии, должны знать это, как и то, что другим народам Бог позволил поклоняться иным богам, которые не боги. |  
 Что значит позволил? Без последствий? Это не так.  Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.  Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.  Но
 как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
 но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их 
сердце;  называя себя мудрыми, обезумели,  и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.  Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;  подобно
 и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались
 похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих
 себе должное возмездие за свое заблуждение.  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,  так
 что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, 
злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,  злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.  Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Но то же Бог сделал с Израилем:  И
 Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери 
Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее 
Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.| udal |  | Так же и со всеми остальными учениями и религиями, в них нет истины. |    И
 видел [Иофор,] тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: 
что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь 
народ стоит пред тобою с утра до вечера?  И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;  когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его.  Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:  ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;  итак
 послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для 
народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];  научай
 их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по 
которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;  ты
 же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей
 правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним 
тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и 
десятиначальниками [и письмоводителями];  пусть
 они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а 
все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою 
бремя;  если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.  И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил [ему];

| udal |  |  ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. |  
   В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.  И
 будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле 
Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и
 Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.  И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.  И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.  В
 тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить 
Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами 
будут служить Господу.  В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,  которую
 благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и
 дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

| udal |  |  Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. |  
   Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
  Ну и какая же разница? 

|