Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
11.02.2016 11:12
Теокоммунист
udal
Совесть дана для нашего блага, не для погибели.

Ну хорошо, возмём такой пример: здоровый человек, и сердечник (сердечная недостаточность).
Здоровый человек по большей части не замечает своё сердце, и потому даже не думает о нём.
Больной замечает его сплошь и рядом, думает о нём, занимается им (лечением).

Мы слышим голос совести если она нас осуждает.
Если совесть нас не осуждает, мы её не слышим, она молчит.
Следовательно голос совести является индикатором того, что что-то не в порядке. Мы больны.

Если здоровый человек не замечает свое сердца, это не значит, что его у него нет. Так и с совестью. Если она не осуждает, она чиста.

Теокоммунист
А его совесть и не осуждает. Он уверен в своей правоте.

Не знаю, мне трудно судить. Никогда об этом не думала. Но в нем наблюдаются качества личности с поврежденной совестью: злоба, ярость.

Теокоммунист
А я не увлекаюсь, а просто навёл справки, и проверил в свете Библии.

И я не лаптем щи хлебаю...

Теокоммунист
Так если Бог работал и с другими народами, значит у тех народов должны быть какие-то свидетельства.
Мне интересно,что это за свидетельства.

Бог творец всех народов и заботится он о всех, но слово Божье было только к Израилю, и если Вы проверяете все в свете Библии, должны знать это, как и то, что другим народам Бог позволил поклоняться иным богам, которые не боги. Так же и со всеми остальными учениями и религиями, в них нет истины.

Второзаконие 7:6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Иеремия 10:2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников...

Теокоммунист
Исаия 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Исаия 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
Исаия 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

А дальше?

Исаия 45:4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua