Теокоммунист |
udal | Совесть дана для нашего блага, не для погибели. |
Ну хорошо, возмём такой пример: здоровый человек, и сердечник (сердечная недостаточность). Здоровый человек по большей части не замечает своё сердце, и потому даже не думает о нём. Больной замечает его сплошь и рядом, думает о нём, занимается им (лечением).
Мы слышим голос совести если она нас осуждает. Если совесть нас не осуждает, мы её не слышим, она молчит. Следовательно голос совести является индикатором того, что что-то не в порядке. Мы больны. |
Если здоровый человек не замечает свое сердца, это не значит, что его у него нет. Так и с совестью. Если она не осуждает, она чиста.
Теокоммунист |
А его совесть и не осуждает. Он уверен в своей правоте. |
Не знаю, мне трудно судить. Никогда об этом не думала. Но в нем наблюдаются качества личности с поврежденной совестью: злоба, ярость.
Теокоммунист |
А я не увлекаюсь, а просто навёл справки, и проверил в свете Библии. |
И я не лаптем щи хлебаю...
Теокоммунист |
Так если Бог работал и с другими народами, значит у тех народов должны быть какие-то свидетельства. Мне интересно,что это за свидетельства. |
Бог творец всех народов и заботится он о всех, но слово Божье было только к Израилю, и если Вы проверяете все в свете Библии, должны знать это, как и то, что другим народам Бог позволил поклоняться иным богам, которые не боги. Так же и со всеми остальными учениями и религиями, в них нет истины.
Второзаконие 7:6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.Иеремия 10:2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников...Теокоммунист |
Исаия 45:1 Так
говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку,
чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись
для тебя двери, и ворота не затворялись; Исаия 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; Исаия 45:3 и
отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты
познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. |
А дальше?
Исаия 45:4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.