Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.02.2016 9:00
udal
В человеке заложено стремление к познанию. Только пути этого познания могут быть разные. Такое познание они могли приобрести другим путем, угодным Богу.

1-е Коринфянам 8:1 ... знание надмевает, а любовь назидает.
1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Итак, есть два пути, ведущие к познанию: любовь к Богу; и самоутверждение.
В первом случае знание зла будет по большей части только теоретическое, практическое будет знание добра.
Во втором случае наоборот, знание зла будет практическое, а знание добра по большей части теоретическое.

Например: родители сказали ребёнку, чтоб держался подальше от наркотиков.
Если ребёнок послушает, он испытает в своей жизни добро.
Если же не послушает, испытает обманчивое добро (наслаждение, дурман наркотиков), и практическое зло (зависимость от наркотиков и разрушение здоровья).

udal
Съев плод с дерева, они не приобрели во мгновение каких-то глубоких познаний. Они создали условия, чтобы на собственной шкуре испытать зло.

Как раз то, о чём я говорю.

udal
Совесть дана для нашего блага, не для погибели.

Ну хорошо, возмём такой пример: здоровый человек, и сердечник (сердечная недостаточность).
Здоровый человек по большей части не замечает своё сердце, и потому даже не думает о нём.
Больной замечает его сплошь и рядом, думает о нём, занимается им (лечением).

Мы слышим голос совести если она нас осуждает.
Если совесть нас не осуждает, мы её не слышим, она молчит.
Следовательно голос совести является индикатором того, что что-то не в порядке. Мы больны.

udal
Почему тогда злого человека называют бессовестным?

Не имеется в виду что у него вообще нет этого индикатора, иначе упрёк был бы бессмысленный, но что он не прислушивается к нему.
Больной человек игнорирует симптомы болезни.

udal
Если совесть от сатаны, тогда самым совестливым должен быть сатана.

А его совесть и не осуждает. Он уверен в своей правоте.

udal
Вы и даже все христианство можете увлекаться греческой философией, а я буду укрепляться словом Божьим.

А я не увлекаюсь, а просто навёл справки, и проверил в свете Библии.

Амос 9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Исаия 43:4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Так если Бог работал и с другими народами, значит у тех народов должны быть какие-то свидетельства.
Мне интересно,что это за свидетельства.

Исаия 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Исаия 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
Исаия 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua