| Теокоммунист | 
| udal |  | Допустим он может даже в точности все повторить, но и только. Ничего нового он не создаст. |  
  А разве я сказал что человек, приобрёв познание добра и зла, стал лучше? Вовсе нет. Он стал хуже. | 
В человеке заложено стремление к познанию. Только пути этого познания могут быть разные. Такое познание они могли приобрести другим путем, угодным Богу. Съев плод с дерева, они не приобрели во мгновение каких-то глубоких познаний. Они создали условия, чтобы на собственной шкуре испытать зло.
| Теокоммунист | 
| Без познания добра и зла! От которого зависит наша совесть. | 
Выше я уже сказала, что такое познание они могли бы приобрести у Бога, или путем, не нарушающим его заповеди.
| Теокоммунист | 
| Или Вы тоже принимаете голос совести за голос Духа Святого? | 
Нет, но в том, от Бога ли совесть или от сатаны. Совесть дана для нашего блага, не для погибели. Почему тогда злого человека называют бессовестным? Если совесть от сатаны, тогда самым совестливым должен быть сатана.
| Теокоммунист | 
| udal |  |  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. |  
  А христианство давно под влиянием такого чуждого учения. О чём свидетельствуют дела их: крестовые походы, охота на ведьм, инквизиция, расколы, и т.д. и т.п. | 
Вы и даже все христианство можете увлекаться греческой философией, а я буду укрепляться словом Божьим.