Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
10.02.2016 20:29
Теокоммунист
udal
Допустим он может даже в точности все повторить, но и только. Ничего нового он не создаст.

А разве я сказал что человек, приобрёв познание добра и зла, стал лучше? Вовсе нет. Он стал хуже.

В человеке заложено стремление к познанию. Только пути этого познания могут быть разные. Такое познание они могли приобрести другим путем, угодным Богу. Съев плод с дерева, они не приобрели во мгновение каких-то глубоких познаний. Они создали условия, чтобы на собственной шкуре испытать зло.

Теокоммунист
Без познания добра и зла! От которого зависит наша совесть.

Выше я уже сказала, что такое познание они могли бы приобрести у Бога, или путем, не нарушающим его заповеди.

Теокоммунист
Или Вы тоже принимаете голос совести за голос Духа Святого?

Нет, но в том, от Бога ли совесть или от сатаны. Совесть дана для нашего блага, не для погибели. Почему тогда злого человека называют бессовестным? Если совесть от сатаны, тогда самым совестливым должен быть сатана.

Теокоммунист
udal
К Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

А христианство давно под влиянием такого чуждого учения. О чём свидетельствуют дела их: крестовые походы, охота на ведьм, инквизиция, расколы, и т.д. и т.п.

Вы и даже все христианство можете увлекаться греческой философией, а я буду укрепляться словом Божьим. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua