Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
09.02.2016 21:20
wowkus
Я не считаю что совесть можно "формировать" то ли самому или кем-то. Она сформирована УЖЕ изначально в человеке Богом.
Совесть соответствует той вести, которую на данный момент получил человек. Для формирования духовности нам дано слово Божие. И Бог хочет, чтобы мы познали истину: " Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:4). Видите, истина одна, а люди еще не пришли к ней. Об этом свидетельствует и наш форум. И вы , и я искренне стремимся к Богу, к познанию Его истины. Для этого нам и дана истина в Библии. Но понимаем то мы ее по разному! Но в соответствии с полученными знаниями вы считаете , что вы прав, а я считаю, что я прав. И ваша совесть чиста, и моя. Мы поступаем по со-вести, - в соответствии с той вестью, которую мы приняли на данный момент
wowkus
Вот поэтому во Христе устраняются такие факторы как национальность, соцкультура, чел.традиции и т.п. чтобы убрать то что влияет на нашу совесть.
Наша совесть позволяет нам во Христе не обращать внимания на такие вторичные во Христе факторы, как национальность, традиции и прочее. Потому что главное то, что мы во Христе.
wowkus
Если мы признаем, что совесть это встроенный "божий индикатор" в нас указывающим нам что такое зло и добро, то он должен быт именно БОЖИМ, а не человеческим!
Если бы это было так, то апостола Павла совесть бы осуждала, когда он был фарисеем. А она не осуждала. Он не получил еще нужной вести. И его со-весть при гонении христиан не осуждала его. "Благодарю Бога, которому служу от прародителей с чистой совестью" (2Тим. 1:3). У Павла всегда была чистая совесть. Но когда Христос его призвал - он узнал что Сын Божий приходил и против рожна идти нехорошо. Он получил новую весть и его совесть стала соответствовать этой новой вести и он уже бесстрашный воин Христа.
wowkus
"Индикатор" который мы можем записать "по своему", уже теряет смысл быть "божим судьей" для нас.
Как раз этот индикатор и понуждает Павла поступать по новому, повернувшись ко Христу.
wowkus
Допустим Писание нам говорит что такое добро и зло, и посредством его мы "формируем" нашу совесть. А как быть тем, у кого Писания никогда в жизни не было?
Бог хочет, чтобы мы познали истину, потому что спасение только через Христа
wowkus
Если люди ИЗНАЧАЛЬНО не имели ПРАВИЛЬНОГО представления что хорошо а что плохо, то за что их тогда судить на Суде Божем и отправлять в ад,
 Отдадим Богу это решение. Для нас с вами уже есть ориентир - слово Божие.
wowkus
Из этого я исхожу, что совесть в каждом человеке изначально УЖЕ сформирована как полное представление о добре и зле.
Еве и Адаму Бог сказал не есть плода и они знали, что поступают против воли Бога и их совесть об этом говорила.
Сообщение отредактировал петро - 09.02.2016 21:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua