Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
09.02.2016 16:31
wowkus
почему же он тогда Петру и другим Апостолам не представился что он  ВСЕ-ЕЩЕ фарисей по своей сущности?

Зачем? Для них это было само собой разумеющееся.
Ведь тот же Пётр продолжал держаться закона.

Деяния 10:9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
Деяния 10:10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
Деяния 10:11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
Деяния 10:12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
Деяния 10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Деяния 10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деяния 10:16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Пётр так и не ест запрещённое законом.
Когда же он вернулся от Корнилия, его ставят на ковёр. Должен отчитаться, почему был у язычников и ел с ними.

А когда Павел приходит в Иерусалим, от него требуют подтверждения того, что он и дальше держиться закона.
И он это подтверждение даёт.

Деяния 21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Деяния 21:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

wowkus
"19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; "
(1Кор.9:19-20)

Конечно, его основная цель теперь было не соблюдение закона, а пропведь Евангелия. И этому он подчинил всю свою оставшуюся жизнь.
Но в быту продолжал оставаться иудеем и фарисеем. Где это не вызывало преткновения.

wowkus
Что вы чушь городите! Причем здесь христиане и прочее?! Суть моего упрека вам была в том что фарисеи НЕ ИСПОЛНЯЛИ Закон так как следует его исполнять! И что вы в свое оправдание пишите, то что это присутствует и у христиан тоже?

При том что посмотрите сперва на самих себя. Вы ничуть не лучше их, а даже хуже.
Фарисеи исполняли закон лучше чем вы Евангелие. Они уклонились в законничество, а вы в язычество.
А ведь они Духа Святого не имели, а вы утверждаете что имеете. Значит им простительно, а вам нет.

К Римлянам 10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
К Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
К Римлянам 10:3 
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

wowkus
Теокоммунист
И поскольку Савл считал христианство ересью, то он с чистой совестью стремился эту ересь истребить.
Ты случайно не сатанист? Сатана ведь любит извращать Писание.

Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

wowkus
Во Втор.13:1-5 говорится "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им". А что, Апостолы в день 50-цы и после проповедовали о "иных богах"? или Стефан (которого одобрял убийство Савл) проповедовал о "других богах"? О каком Боге Стефан свидетельствует в Ден.7гл? О "других богах"?

Фарисеи считали что иного.

А вы сегодня тому же Богу поклоняетесь, что и православные, или нет?

wowkus
Кто не понимал, книжники и первосвященники?....или простые рыбаки и ремесленники, у которых не то что рукописей не было, они даже в синагоге редко бывали. Их понимание Закона полностью зависело от тех, кто обязан был их учить Закону по Закону:

Да никто не понимал.

От Иоанна 3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
От Иоанна 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

wowkus
Почему бы тебе не обвинить создателей этого сайта и форума в том, что они верят в ересь Троицы.

А мне разницы нет, создатели сайта или посетители.
Я уже здесь показывал, что учение о троице, то бишь о божественности Иисуса Христа, не соответствует Библии.

wowkus
как я писал другому собеседнику в этой теме, что совесть человека может быть немощной оскверненной.

Там речь не об осквернённой, а о немощной совести.
И автор страницы "Совесть, сильная и немощная" хорошо это объясняет.
А вы заблуждаетесь, путая немощную совесть с осквернённой.

wowkus
не ужели в этом мире все появляется произвольно, не по воли Бога, а по воле сатаны?

А сатана ничего не делает без позволения Бога.

wowkus
я писал что совесть "активировалась" ПОСЛЕ вкушения.

Значит через вкушение запретного плода человек усовершенствовался?

wowkus
Как раз вот знания о добре и зле формируются, потому что на это указывает совесть что хорошо а что плохо.

Вы хотите сказать что совесть неизменна у всех людей, и она формирует понятие добра и зла? В догонку?
Человек делает что-то, не зная добро это или зло.
И когда сделал, вдруг чувствует - не то! И начинает понимать: это зло.
Так что ли?

wowkus
Что, когда они вкусили в их коробочку полились мегабиты информации что есть добро и зло? Почему же в их голову не пришло ЗНАНИЕ какую правильно сшить одежду если они получили знание?

Знать что голым ходить плохо ещё не значит уметь сделать одежду.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua