| 
			Автор
		 | 
		
             Тема: 
            
		 | 
	
	
		
			Теокоммунист
			
            
		 
Зарегистрирован: 08.08.2013
	 
             
		 | 
		
		    
		     09.02.2016 8:04 
			
		| wowkus |  | Если мы признаем, что совесть это встроенный "божий индикатор" в нас указывающим нам что такое зло и добро, то он должен быт именно БОЖИМ, а не человеческим! "Индикатор" который мы можем записать "по своему", уже теряет смысл быть "божим судьей" для нас. Если совесть можно менять\формировать нам самим  в соответствии того как ИМЕННО МЫ понимаем добро и зло, то смысла в таком индикаторе нет никакого.  |    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  Так по творению Божию. Что Бог считал весьма хорошим. И предупредил человека:
   И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  Но человек ослушался и приобрёл познание добра и зла. Которого по творению Божию не имел. Не вкладывал Бог в него никакого индикатора. Этот индикатор появился вследствии ослушания. У него появилась совесть.
   И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.  И
 услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и 
скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.  И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?  Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.  И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
  С самого начала совесть зависит от знания.
  Адам спрятался не потому что ослушался Бога, а потому что чувствовал себя голым,.
  Но раньше же он не прятался от Бога хотя и был голым. Почему? Да потому что у него не было знания добра и зла. У него совести вообще небыло. Как у животных. А появилось знание добра и зла, и появилась совесть. Которая вовсе не является Божьим индикатором добра и зла. Ибо по творению человек был наг, и не стыдился. И Бог считал это весьма хоришим. Когда же человек вследствии ослушания приобрёл познание добра и зла, в нём появилась совесть.
  Ведь Бог сотворил человека не для осуждения, но для благословения. Это сатана захотел добиться осуждения человека. И как этого добиться если Бог всю власть передал человеку? А сделать так чтоб человек сам себя осудил. Привести его к познанию добра и зла, и у него появится совесть, которая и осудит его.
  А Бог не будет спорить. Бог никогда не спорит.
  И Бог не спорил с человеком, не пытался его переубедить, что вовсе не плохо быть нагим. Нет. Но Бог снисходит до уровня человека, и делает ему одежду. Да такую, в которой человек не чувствует себя нагим. И больше не прячется от Бога. А это именно то, что нужно.
  Так что совесть, как индикатор добра и зла, вложена в человека не Богом, а сатаной. Для самоосуждения человека! Бог же снисходит до нашего уровня, и помогает нам жить по совести. И таким образом избежать осуждения.
	 
		    
		    
		 | 
	
	
    	| 
			
			
		    
	        
		 |