Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
07.02.2016 8:57
wowkus
Лукавый вы человек! Кто жил по правде законной? Фарисеи?

Павел и после своего обращения считал себя фарисеем.

Деяния 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

wowkus
Омывать чаши и кружки, это по закону?

По преданию старцев. Чего и у христиан не мало. Тоже держаться преданий отцов церкви, отцов-реформаторов, и т.д. и т.п.

wowkus
Молится часами на углах улиц, это по закону?

Тоже у христиан не мало. Молятся на показ, и долго.

wowkus
Поедать дома вдов, это по закону?

А это уже бизнес.

wowkus
Это вы все Законе такое вычитали???  Это все "правда Закона"?

Нет, это "евангелие" харизматов.

wowkus
преуспевал в чем? в убийствах христиан и гонении Церкви? Это вы называете преуспеванием в Законе?

Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
Второзаконие 13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
Второзаконие 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Второзаконие 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Второзаконие 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

И поскольку Савл считал христианство ересью, то он с чистой совестью стремился эту ересь истребить.

wowkus
Они знали и букву и смысл! Они не хотели жить, как предписывал Закон!

Почему же тогда Иисус после своего воскресения вынужден изъяснить ученикам Писание, и открыть им ум к уразумению Писаний?

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
От Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Значит не понимали?

wowkus
Если ты не понимаешь смысла данного Закона как ты можешь его соблюдать да и еще на совесть?

Весь закон был тенью будущих благ. А тело, действительность этих благ, во Христе.
Если бы так понимали, то исполняли бы правильно.
А поскольку так не понимали, то не могли правильно исполнять.

Любая заповедь в законе не самоценна, а ценна только как указатель на Христа.

Это в русском языке стоит: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; и т.д.
В еврейском же стоит: ты не должен убивать; ты не должен прелюбодействовать; и т.д.

Но слово "должен" можно читать и как "будешь".
Тогда заповеди гласят так: ты не будешь убивать; ты не будешь прелюбодействовать; и т.д.
Звучит уже не как требование, а как обетование. Как результат действия пророка, пришествие которого предсказал Моисей.

Если бы так понимали закон, то отношение к нему было бы совсем иное. И его исполнение приняло бы совершенно другую форму.

А так, было неправильное понимание, и отсюда неправильное исполнение.

wowkus
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)

Неправильно понятая заповедь имеет обратное действие.
Заповедь как обетование производит жизнь.
А заповедь как требование производит смерть.
Обетованием можно жить, а требованием жить невозможно.

wowkus
Если вы не трусливый балабол, то пожалуйста, все моё "множество языческих представлений" изложите здесь по порядку! Жду!

Святая Троица
НЕОПЛАТОНИЗМ И ХРИСТИАНСТВО

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

wowkus
вы мне что-то писали из 1Кор.?..не помню. 

Хоть и не вам, но писал.

1-е Коринфянам 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

1-е Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
1-е Коринфянам 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
1-е Коринфянам 10:28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам 10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
1-е Коринфянам 10:30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua