Теокоммунист |
Они все жили по правде законной, но не все на совесть. Ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено. И с возрастом лукавость и испорченность сердца зачастую возрастают. Человек привыкает лукавить. |
Лукавый вы человек! Кто жил по правде законной? Фарисеи?
Омывать чаши и кружки, это по закону? Молится часами на углах улиц, это по закону? Поедать дома вдов, это по закону? и т.д. Это вы все Законе такое вычитали??? Это все "правда Закона"?.....Вы лукавый горе-исследователь, неспособный признать свою неправоту!
Теокоммунист |
А Савл был ещё молодой. Ещё жил по совести. Ведь он преуспевал более сверстников своих. |
преуспевал в чем? в убийствах христиан и гонении Церкви? Это вы называете преуспеванием в Законе? В Законе что, написано, "иди убей тех, кто хочет жить с любовью и чистотой"?
Вы обвиняете меня и других что для нас Писание не на первом месте, и то что мы извращаем его. Вы на себя в зеркало смотрели? Это вЫ, извращаете Слово подгоняя под ваши предвзятые взгляды! Вы постоянно вырываете из контекста стих и трактуете как вам захочется, утверждая что мол вы все трактуете по Писанию! Сатана тоже Христу цитировал Писании, и что? Ваша методика такая же как и у сатаны!
Теокоммунист |
Конечно. Потому что они букву закона знали, а его смысл не поняли. |
Они знали и букву и смысл! Они не хотели жить, как предписывал Закон! Хватит врать!
Теокоммунист |
Правильно. Можно на совесть соблюдать букву закона, его смысла так и не поняв. |
Что вы бред несете? Если ты не понимаешь смысла данного Закона как ты можешь его соблюдать да и еще на совесть? Вы уже запутались в собственных убеждениях, а говорите что у вас все вяжеться. Лицемер!
Теокоммунист |
И вот букву закона Савл соблюдал на совесть. Совесть его была чистой. |
Так я уже в который раз говорю вам, объясните мне как это он по Закону с чистой совестью убивал христиан?! Покажите мне место в Законе Моисеевом где нужно делать то, что делал Савл против Церкви. Докажите на деле вашу непредвзятость к Писанию, что бы вам не быть банальным треплом!
Теокоммунист |
Как видите, освобождает. |
Хватит лгать на истину! Надо смотреть на степень греха.
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)"13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. "(Лук.10:13,14)"47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;48 а который не знал, и сделал достойное наказания, БИТ БУДЕТ(!) меньше." (Лук.12:47-48)...если ума у вас хватить понят это, значить не все еще потеряно.
Теокоммунист |
Не можете. У вас слишком много языческих представлений. |
Если вы не трусливый балабол, то пожалуйста, все моё "множество языческих представлений" изложите здесь по порядку! Жду!
Теокоммунист |
Вы даже не пытаетесь прокомментировать процитированные мной места из 1.Кор. Не вписываются в ваши представления? |
вы мне что-то писали из 1Кор.?..не помню.
А вы пожалуйста давайте выкладывайте все мои места где я подгоняю Библию под свои понятия, а также все мои противоречия.
Теокоммунист |
wowkus | А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии? |
Всё. |
есть такая пословица "дурень думкою багатіє". В данном случае это к вам!
О чем можно говорить, если вы Иисуса тварным существом считаете, и Троица для вас это не библейское учение. Кто-то там говорил про сектанское мышление.... это вы из своего опыта?
Теокоммунист |
Был, баптистом. |
я рад за баптистов , что в их среде УЖЕ нет такого лукавого и самоуверенного еретика.