Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
06.02.2016 16:38
Теокоммунист
Они все жили по правде законной, но не все на совесть. Ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.
И с возрастом лукавость и испорченность сердца зачастую возрастают. Человек привыкает лукавить.
Лукавый вы человек! Кто жил по правде законной? Фарисеи? Омывать чаши и кружки, это по закону? Молится часами на углах улиц, это по закону? Поедать дома вдов, это по закону? и т.д. Это вы все Законе такое вычитали???  Это все "правда Закона"?.....Вы лукавый горе-исследователь, неспособный признать свою неправоту!

Теокоммунист
А Савл был ещё молодой. Ещё жил по совести. Ведь он преуспевал более сверстников своих.
преуспевал в чем? в убийствах христиан и гонении Церкви? Это вы называете преуспеванием в Законе? В Законе что, написано, "иди убей тех, кто хочет жить с любовью и чистотой"?

Вы обвиняете меня и других что для нас Писание не на первом месте, и то что мы извращаем его. Вы на себя в зеркало смотрели? Это вЫ, извращаете Слово подгоняя под ваши предвзятые взгляды! Вы постоянно вырываете из контекста стих и трактуете как вам захочется, утверждая что мол вы все трактуете по Писанию! Сатана тоже Христу цитировал Писании, и что? Ваша методика такая же как и у сатаны!

Теокоммунист
Конечно. Потому что они букву закона знали, а его смысл не поняли.
Они знали и букву и смысл! Они не хотели жить, как предписывал Закон! Хватит врать!

Теокоммунист
Правильно. Можно на совесть соблюдать букву закона, его смысла так и не поняв.
Что вы бред несете? Если ты не понимаешь смысла данного Закона как ты можешь его соблюдать да и еще на совесть? Вы уже запутались в собственных убеждениях, а говорите что у вас все вяжеться. Лицемер!

Теокоммунист
И вот букву закона Савл соблюдал на совесть. Совесть его была чистой.
Так я уже в который раз говорю вам, объясните мне как это он по Закону с чистой совестью убивал христиан?! Покажите мне место в Законе Моисеевом где нужно делать то, что делал Савл против Церкви. Докажите на деле вашу непредвзятость к Писанию, что бы вам не быть банальным треплом!

Теокоммунист
Как видите, освобождает.
Хватит лгать на истину! Надо смотреть на степень греха.

"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)

"13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. "(Лук.10:13,14)

"47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, БИТ БУДЕТ(!) меньше." (Лук.12:47-48)

...если ума у вас хватить понят это, значить не все еще потеряно.

Теокоммунист
Не можете. У вас слишком много языческих представлений.
Если вы не трусливый балабол, то пожалуйста, все моё "множество языческих представлений" изложите здесь по порядку! Жду!

Теокоммунист
Вы даже не пытаетесь прокомментировать процитированные мной места из 1.Кор.
Не вписываются в ваши представления?
вы мне что-то писали из 1Кор.?..не помню. 

А вы пожалуйста давайте выкладывайте все мои места где я подгоняю Библию под свои понятия, а также все мои противоречия.

Теокоммунист
wowkus
А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии?

Всё.
есть такая пословица "дурень думкою багатіє". В данном случае это к вам!

О чем можно говорить, если вы Иисуса тварным существом считаете, и Троица для вас это не библейское учение. Кто-то там говорил про сектанское мышление.... это вы из своего опыта?

Теокоммунист
Был, баптистом.
я рад за баптистов , что в их среде УЖЕ нет такого лукавого и самоуверенного еретика. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua