wowkus |
Вы считаете, что состоя в партии фарисеев, он жил по правде законной (исполняя закон) а отальные жили по правде фарисейской? |
Они все жили по правде законной, но не все на совесть. Ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.
И с возрастом лукавость и испорченность сердца зачастую возрастают. Человек привыкает лукавить.
А Савл был ещё молодой. Ещё жил по совести. Ведь он преуспевал более сверстников своих.
wowkus |
Иисус жил по Закону(Гал.4:4), чем и обличал самих законников в их не соблюдении. |
Конечно. Потому что они букву закона знали, а его смысл не поняли.
Мой учитель геометрии в шестом классе говорил: "Теорему надо понять, чтоб её применять. Не понимаешь, вызубри. Когда-нибудь дойдёт."
Так вот, книжники и фарисеи "вызубрили" закон, а понять, так и не поняли. Поэтому не могли применить его в жизни как надо.
wowkus |
Поэтому "праведность по закону" у Павла очень хромала, о чем он сам и свидетельствует ниже.
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил.3:9)
Оказывается, праведность от закона это "своя праведность" не Божья. Поэтому разницы огромной толи это фарисейская праведность или законная большой не вижу. |
Правильно. Можно на совесть соблюдать букву закона, его смысла так и не поняв.
И вот букву закона Савл соблюдал на совесть. Совесть его была чистой.
Когда же ему открылся Христос, а потом и смысл закона, он стал жить по другим критериям. Но опять-таки на совесть.
Он всегда жил по совести. Совесть у него всегда была чистой.
Если раньше он на совесть жил по букве закона, то теперь он на совесть жил по закону Духа во Христе Иисусе.
wowkus |
Не знание закона не освобождает от ответственности. Слыхали такое? |
От Иоанна 9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
От Иоанна 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Деяния 17:30 Бог не вменил нам в вину времена неведения нашего, но теперь повелевает всем людям повсюду покаяться.
Как видите, освобождает.
wowkus |
читая 4 евангелия и деяния, я очень даже могу судить о том что из себя представляли фарисее |
Не можете. У вас слишком много языческих представлений.
wowkus |
Вы сперва ДОКАЖИТЕ (хотя бы Писанием) что мое мнение неправильно понятое, а потом уже утверждайте, что будет по вашим силам. |
Вы даже не пытаетесь прокомментировать процитированные мной места из 1.Кор.
Не вписываются в ваши представления?
wowkus |
А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии? |
Всё.
wowkus |
да вы даже не знаете определения что такое секта? как вы можете так судить так других, вы что в ней были?
|
Был, баптистом. Учение о крещении построено на двух, неверно истолкованных, местах.
А все другие места, противоречащие их толкованию, просто игнорируются.