Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.02.2016 9:36
wowkus
Вы считаете, что состоя в партии фарисеев, он жил по правде законной (исполняя закон) а отальные жили по правде фарисейской?

Они все жили по правде законной, но не все на совесть. Ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено.
И с возрастом лукавость и испорченность сердца зачастую возрастают. Человек привыкает лукавить.
А Савл был ещё молодой. Ещё жил по совести. Ведь он преуспевал более сверстников своих.

wowkus
Иисус жил по Закону(Гал.4:4), чем и обличал самих законников в их не соблюдении.

Конечно. Потому что они букву закона знали, а его смысл не поняли.

Мой учитель геометрии в шестом классе говорил: "Теорему надо понять, чтоб её применять. Не понимаешь, вызубри. Когда-нибудь дойдёт."

Так вот, книжники и фарисеи "вызубрили" закон, а понять, так и не поняли. Поэтому не могли применить его в жизни как надо.

wowkus
Поэтому "праведность по закону" у Павла очень хромала, о чем он сам и свидетельствует ниже.

"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил.3:9)

Оказывается, праведность от закона это "своя праведность" не Божья. Поэтому разницы огромной толи это фарисейская праведность или законная большой не вижу.

Правильно. Можно на совесть соблюдать букву закона, его смысла так и не поняв.

И вот букву закона Савл соблюдал на совесть. Совесть его была чистой.
Когда же ему открылся Христос, а потом и смысл закона, он стал жить по другим критериям. Но опять-таки на совесть.
Он всегда жил по совести. Совесть у него всегда была чистой.
Если раньше он на совесть жил по букве закона, то теперь он на совесть жил по закону Духа во Христе Иисусе.

wowkus
Не знание закона не освобождает от ответственности. Слыхали такое?

От Иоанна 9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

От Иоанна 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Деяния 17:30 Бог не вменил нам в вину времена неведения нашего, но теперь повелевает всем людям повсюду покаяться.

Как видите, освобождает.

wowkus
читая 4 евангелия и деяния, я очень даже могу судить о том что из себя представляли фарисее

Не можете. У вас слишком много языческих представлений.

wowkus
Вы сперва ДОКАЖИТЕ (хотя бы Писанием) что мое мнение неправильно понятое, а потом уже утверждайте, что будет по вашим силам.

Вы даже не пытаетесь прокомментировать процитированные мной места из 1.Кор.
Не вписываются в ваши представления?

wowkus
А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии?

Всё.

wowkus
да вы даже не знаете определения что такое секта? как вы можете так судить так других, вы что в ней были?

Был, баптистом. Учение о крещении построено на двух, неверно истолкованных, местах.
А все другие места, противоречащие их толкованию, просто игнорируются.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.02.2016 09:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua