Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
05.02.2016 17:42
Теокоммунист
Неправда. Он не пишет "по правде (праведности) фарисейской", но "по правде законной". По праведности, требуемой законом.
Вы остыньте немного, и постарайтесь вникнуть в бытность Павла до его уверования.

Говорят (не буду утверждать) что павел был даже членом синедриона, и это в его юные годы то. Вы считаете, что состоя в партии фарисеев, он жил по правде законной (исполняя закон) а отальные жили по правде фарисейской? Если бы так было, то его бы свои же распяли еще до того как распяли Иисуса. Потому как Иисус жил по Закону(Гал.4:4), чем и обличал самих законников в их не соблюдении. Поэтому "праведность по закону" у Павла очень хромала, о чем он сам и свидетельствует ниже.

"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил.3:9)

Оказывается, праведность от закона это "своя праведность" не Божья. Поэтому разницы огромной толи это фарисейская праведность или законная большой не вижу.

Теокоммунист
То есть, насколько он закон понимал, настолько он и жил по нему. По совести.
Не знание закона не освобождает от ответственности. Слыхали такое? Насколько он понимал не сам Закон, а Закон под фарисейским соусом, настолько он его и исполнял. Истинную сущность Закона он понял только тогда когда Христос снял с глаз его покрывало (2Кор.3:14-15) ...Совесть его в то время...."отдыхала".

Теокоммунист
А вот это уже не нам с вами судить. Мы под законом не жили.
и не собираюсь жить!!! Под законом жил Иисус который и свидетельсвовал о жизни фарисеев. Под законом жил и Павел, который и свидетельсвует о себе. Да и вообще, читая 4 евангелия и деяния, я очень даже могу судить о том что из себя представляли фарисее (уже не говоря об исторических источниках).

Когда вы говорите "мы" не спешите обобщать себя с другими, потому как это не всегда правильно.

Теокоммунист
Конечно были среди фарисеев лицемеры, но не все.

От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
в одной из тем, этот отрывок уже рассматривали. Я там писал по этому поводу. Повторятся не буду, скажу лишь то, что этот юноша был в действительности лукавым лицемером, и на самом деле сказал неправду Христу.

Теокоммунист
Вы много фантазируете, чтоб подогнать Библию под ваши понятия.
Одним неправильно понятым местом пытаетесь обосновать ваше мнение.
Я фантастом никогда не работал, чтобы мне фантазировать. Вы сперва ДОКАЖИТЕ (хотя бы Писанием) что мое мнение неправильно понятое, а потом уже утверждайте, что будет по вашим силам.

Доказательства моей подгонки Библии под мои понятия пожалуйста в студию!

Теокоммунист
Правильно будет если ни одно место не будет противоречить вашему толкованию. Всё должно увязаться. А вы даже не стараетесь всё увязать
В чем задержка, давайте ваши противоречия!

А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии? Я в жизни еще невтречал такого человека, чтобы все у него увязывалось. И я знаю что такого нет вообще, потому как не в Божьих это желаниях! (последнее предложение можете пропустить,...это не для вашего уровня)

Теокоммунист
Чисто сектантский метод.
да вы даже не знаете определения что такое секта? как вы можете так судить так других, вы что в ней были?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua