Теокоммунист |
Неправда. Он не пишет "по правде (праведности) фарисейской", но "по правде законной". По праведности, требуемой законом. |
Вы остыньте немного, и постарайтесь вникнуть в бытность Павла до его уверования.
Говорят (не буду утверждать) что павел был даже членом синедриона, и это в его юные годы то. Вы считаете, что состоя в партии фарисеев, он жил по правде законной (исполняя закон) а отальные жили по правде фарисейской? Если бы так было, то его бы свои же распяли еще до того как распяли Иисуса. Потому как Иисус жил по Закону(Гал.4:4), чем и обличал самих законников в их не соблюдении. Поэтому "праведность по закону" у Павла очень хромала, о чем он сам и свидетельствует ниже.
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил.3:9)
Оказывается, праведность от закона это "своя праведность" не Божья. Поэтому разницы огромной толи это фарисейская праведность или законная большой не вижу.
Теокоммунист |
То есть, насколько он закон понимал, настолько он и жил по нему. По совести. |
Не знание закона не освобождает от ответственности. Слыхали такое? Насколько он понимал не сам Закон, а Закон под фарисейским соусом, настолько он его и исполнял. Истинную сущность Закона он понял только тогда когда Христос снял с глаз его покрывало (2Кор.3:14-15) ...Совесть его в то время...."отдыхала".
Теокоммунист |
А вот это уже не нам с вами судить. Мы под законом не жили. |
и не собираюсь жить!!! Под законом жил Иисус который и свидетельсвовал о жизни фарисеев. Под законом жил и Павел, который и свидетельсвует о себе. Да и вообще, читая 4 евангелия и деяния, я очень даже могу судить о том что из себя представляли фарисее (уже не говоря об исторических источниках).
Когда вы говорите "мы" не спешите обобщать себя с другими, потому как это не всегда правильно.
Теокоммунист |
Конечно были среди фарисеев лицемеры, но не все.
От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. |
в одной из тем, этот отрывок уже рассматривали. Я там писал по этому поводу. Повторятся не буду, скажу лишь то, что этот юноша был в действительности лукавым лицемером, и на самом деле сказал неправду Христу.
Теокоммунист |
Вы много фантазируете, чтоб подогнать Библию под ваши понятия. Одним неправильно понятым местом пытаетесь обосновать ваше мнение. |
Я фантастом никогда не работал, чтобы мне фантазировать. Вы сперва ДОКАЖИТЕ (хотя бы Писанием) что мое мнение неправильно понятое, а потом уже утверждайте, что будет по вашим силам.
Доказательства моей подгонки Библии под мои понятия пожалуйста в студию!
Теокоммунист |
Правильно будет если ни одно место не будет противоречить вашему толкованию. Всё должно увязаться. А вы даже не стараетесь всё увязать |
В чем задержка, давайте ваши противоречия!
А у вас вообще все "увязывается" в вашем богословии? Я в жизни еще невтречал такого человека, чтобы все у него увязывалось. И я знаю что такого нет вообще, потому как не в Божьих это желаниях! (последнее предложение можете пропустить,...это не для вашего уровня)
Теокоммунист |
Чисто сектантский метод. |
да вы даже не знаете определения что такое секта? как вы можете так судить так других, вы что в ней были?