wowkus |
Непорочный в данном стихе НИКАК не указывает на чистоту, и тем более чистоту совести. "Непорочный" здесь употребляется в смысле БЕЗУПРЕЧНЫЙ, БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ. Это значит что в его действиям не было упрека или укора со стороны ФАРИСЕЙСКОГО вероисповедания! |
Неправда. Он не пишет "по правде (праведности) фарисейской", но "по правде законной". По праведности, требуемой законом.
То есть, насколько он закон понимал, настолько он и жил по нему. По совести.
wowkus |
Он ведь сам здесь пишет что ПО УЧЕНИЮ (!) - он ФАРИСЕЙ! Действительно ли фаресеи исполняли Закон в точности как тот предписывает? |
А вот это уже не нам с вами судить. Мы под законом не жили.
wowkus |
Читайте Матф.23гл. и другие места. Даже по Закону Моисееву он УЖЕ был нечист, что уж говорить о фарисейской ереси, от которой предостеригал учеников Иисус. |
Конечно были среди фарисеев лицемеры, но не все.
От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.Человек жил по закону на совесть.
wowkus |
Боже, как же утомляют поверхностные "исследователи", бороздящие глубины дворовых калюж! |
Вы много фантазируете, чтоб подогнать Библию под ваши понятия.
Одним неправильно понятым местом пытаетесь обосновать ваше мнение.
Правильно будет если ни одно место не будет противоречить вашему толкованию. Всё должно увязаться.
А вы даже не стараетесь всё увязать. Чисто сектантский метод.