Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.02.2016 16:12
wowkus
Непорочный в данном стихе НИКАК не указывает на чистоту, и тем более чистоту совести. "Непорочный" здесь употребляется в смысле БЕЗУПРЕЧНЫЙ, БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ. Это значит что в его действиям не было упрека или укора со стороны ФАРИСЕЙСКОГО вероисповедания!

Неправда. Он не пишет "по правде (праведности) фарисейской", но "по правде законной". По праведности, требуемой законом.
То есть, насколько он закон понимал, настолько он и жил по нему. По совести.

wowkus
Он ведь сам здесь пишет что ПО УЧЕНИЮ (!) - он ФАРИСЕЙ! Действительно ли фаресеи исполняли Закон в точности как тот предписывает?

А вот это уже не нам с вами судить. Мы под законом не жили.

wowkus
Читайте Матф.23гл. и другие места. Даже по Закону Моисееву он УЖЕ был нечист, что уж говорить о фарисейской ереси, от которой предостеригал учеников Иисус.

Конечно были среди фарисеев лицемеры, но не все.

От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.

Человек жил по закону на совесть.

wowkus
Боже, как же утомляют поверхностные "исследователи", бороздящие глубины дворовых калюж!

Вы много фантазируете, чтоб подогнать Библию под ваши понятия.
Одним неправильно понятым местом пытаетесь обосновать ваше мнение.
Правильно будет если ни одно место не будет противоречить вашему толкованию. Всё должно увязаться.
А вы даже не стараетесь всё увязать. Чисто сектантский метод.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua