Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.02.2016 8:34
Книжник
совесть - это различение добра и зла от Бога. Это не относительное добро.

1-е Коринфянам 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1-е Коринфянам 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

1-е Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
1-е Коринфянам 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
1-е Коринфянам 10:28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
1-е Коринфянам 10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

Я думаю, эти места ясно показывают, что совесть не связана с Духом Святым, а только лишь с уровнем наших знаний.

Книжник
Я лично это чувствую, а не теоретизирую по Писанию.

От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

От Иоанна 8:9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Итак, люди, никогда не слышавшие гласа Духа Божия, обличаются совестью.
Значит совесть не является гласом Духа, и никак с ним не связана.

Но плотские люди, не имеющие в себе слова Божия, не имеют ничего кроме совести.
А поскольку краем уха слышали о Духе Святом, считают голос своей совести за голос Духа.
Заблуждение и самообман.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua