Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
05.02.2016 8:34
Книжник | совесть - это различение добра и зла от Бога. Это не относительное добро. | 1-е Коринфянам 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 1-е Коринфянам 8:7 Но
не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею
идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи
немощна, оскверняется.
1-е Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 1-е Коринфянам 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 1-е Коринфянам 10:27 Если
кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое
вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 1-е Коринфянам 10:28 Но
если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто
объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 1-е Коринфянам 10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Я думаю, эти места ясно показывают, что совесть не связана с Духом Святым, а только лишь с уровнем наших знаний.
Книжник | Я лично это чувствую, а не теоретизирую по Писанию. |
От Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
От Иоанна 8:9 Они
же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за
другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина,
стоящая посреди.
Итак, люди, никогда не слышавшие гласа Духа Божия, обличаются совестью. Значит совесть не является гласом Духа, и никак с ним не связана.
Но плотские люди, не имеющие в себе слова Божия, не имеют ничего кроме совести. А поскольку краем уха слышали о Духе Святом, считают голос своей совести за голос Духа. Заблуждение и самообман.
|
|