Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Книжник
03.02.2016 22:29
Теокоммунист. А как вы понимаете благодать? Что это такое, и как соотносится со Святым Духом?

Меня притомило ваше буквоедство по Писанию и попытки заставить меня думать, что я отождествляю совесть с Духом Святым. Поскольку я верю и обосновываю, что благодать, как нетварные энергии Бога оказывают совестливое влияние на любого человека в мире, абсолютно любого. Поскольку даже язычники будут судимы по Закону Совести. И если Бог им не подавал сигналы через совесть, то с какой радости Он будет их судить? Податель же благодати - Святой Дух. Потому Павел мог так говорить о своей совести во Святом Духе. 

Теокоммунист
И после этого наша совесть действует уже в соответствии с новыми понятиями добра и зла.

Что значит после этого? Для рожденных свыше Дух посещает и уходит, а не постоянно пребывает. А совесть работает ежесекундно, имея контакт с благодатью Духа. 

Теокоммунист
Наше сознание просвещается Духом Святым посредством слова Божия относительно божьих категорий добра и зла.

Что подразумевается под словом Божиим? Писание? А когда не было новозаветных Писаний, посредством чего просвещал Дух?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua