Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Книжник
03.02.2016 17:20
Теокоммунист
Наша совесть очищается верой, и тогда мы способны принять Духа Святого. Ибо он обитает только в чистом сердце.

Это ваше мнение, с которым я не согласен. Лекаря требуют не здоровые, а больные. Дух воздействует на грешников, чтобы вызвать его к покаянию. А эта тема с чистотой - от иудеев, поведенных на чистоте и очищениях. Дух - нетварен, он не может вымараться об духовную нечистоту твари. И у него нет брезгливости. Наиболее яркие вскрытия сердца бывают у конченных грешников, а не старших братьев. И вскрывает сердце грешника - Дух.

Теокоммунист
Откуда такой перевод? Совершенно неверный

Почему это совершенно неверный? Только потому, что вы так сказали? Это современный перевод РБО. И он не меняет содержания. Я посмотрел подстрочник. Там дословно стоит "сосвидетельствует" совесть в Духе Святом. Если совесть в Духе Святом сосвидельствует "Павлу во Христе" (по контескту), то значит совесть - это инструмент верификации на доброкачественность наших поступков и мыслей Духом Святым. 

Теокоммунист
напоминая нам слово Божие и разъясняя его.
Он действует и так как вы написали, и так как я. Или вы станете ограничивать активность Духа и её форматы?

Теокоммунист
Дух не действует через совесть, такого нигде не написано.

Может не совсем корректно выразился. Человеческая совесть, ощущая вектор благодати, получает различение добра и зла от Духа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua