Теокоммунист |
Наша совесть очищается верой, и тогда мы способны принять Духа Святого. Ибо он обитает только в чистом сердце. |
Это ваше мнение, с которым я не согласен. Лекаря требуют не здоровые, а больные. Дух воздействует на грешников, чтобы вызвать его к покаянию. А эта тема с чистотой - от иудеев, поведенных на чистоте и очищениях. Дух - нетварен, он не может вымараться об духовную нечистоту твари. И у него нет брезгливости. Наиболее яркие вскрытия сердца бывают у конченных грешников, а не старших братьев. И вскрывает сердце грешника - Дух.
Теокоммунист |
Откуда такой перевод? Совершенно неверный |
Почему это совершенно неверный? Только потому, что вы так сказали? Это современный перевод РБО. И он не меняет содержания. Я посмотрел подстрочник. Там дословно стоит "сосвидетельствует" совесть в Духе Святом. Если совесть в Духе Святом сосвидельствует "Павлу во Христе" (по контескту), то значит совесть - это инструмент верификации на доброкачественность наших поступков и мыслей Духом Святым.
Теокоммунист |
напоминая нам слово Божие и разъясняя его. |
Он действует и так как вы написали, и так как я. Или вы станете ограничивать активность Духа и её форматы?
Теокоммунист |
Дух не действует через совесть, такого нигде не написано. |
Может не совсем корректно выразился. Человеческая совесть, ощущая вектор благодати, получает различение добра и зла от Духа.