Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
03.02.2016 8:15
Galukd | Все упомянутые Вами случаи объединяет один факт: на тот момент полное Божье откровение не было дано в записанном виде. Сегодня же мы с Вами имеем прекрасную книгу, Библию. |
В которой написано: Иоиль 2:28 И
будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться
сны, и юноши ваши будут видеть видения. Иоиль 2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. Иоиль 2:30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. Иоиль 2:32 И
будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и
в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых
призовет Господь.А также: От Иоанна 14:21 Кто
имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Таким образом мы имеем пророчества, видения и вещие сны. Условием чего является поступление по слову Божию. Поэтому сперва Библия. А потом уже пророчества, видения и т.д. При которых возможны и голоса. Я этого не исключаю. Galukd | Знаете, легко можно найти в группе людей, придерживающихся различных позиций (представителей разных деноминаций), уверенных в истинности своих верований на том основании, что Бог дает им вспоминать места из Писания. Но при этом они не едины в понимании истины. Таким образом, Ваше обоснование уверенности в том, что Вы (или я или кто другой) слышит голос Божий, вряд ли объективно. Особенно с учетом того, что "всплывание в памяти" сильно связано с процессом наполнения оной. То есть, что Вы в память "впихнете", то оттуда и всплывет, или, как минимум, ничего другого не может всплыть. |
Конечно, всплыть в памяти может только то, что мы слышали или читали. Но ведь именно это Иисус и сказал: От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Но мало тех, которые действительно вспоминают места Писания. Большинство из них эти места просто вычили. По программе обучения. Как например адвентисты и СИ. При разговоре с ними вы заметите, что они употребляют одни и те же места. Уклонитесь в разговоре от их любимой темы, и у них нет мест писания.
У меня как-то были два свидетеля Иеговы, тоже российские немцы. Одного я пригласил, работал с ним, а он привёл с собой своего напарника. Они же ходят по двое. Так когда я им показам места, указывающие на второго помазанника, они не знали что сказать. Обещали спросить у старших братьев. И с концом. С тех пор прошло уже более десяти лет. Ни слуху ни духу.
Когда же я, ещё в России, одно время общался с одним адвентистом - я давал ему нашу литературу, баптистскую, он мне ихнюю -, я целую зиму вечерами сидел над Библией. Искал ответы и объяснения. По весне мой брат дал мне брошюрку бывшего адвентиста "Синай или Голгофа". Так касательно учения я знал уже больше.
Galukd | Матф. 7:22,23 - люди были уверены, что Бог с ними, Его силой они действуют, но Иисус сказал, что НИКОГДА их не знал. |
Так они же не ссылаются на слово Божие и наставление Духа Святого, а на свои дела, сверхестественные!, которые считали достаточным свидетельством принадлежности ко Христу. А словом Божиим пренебрегали и злоупотребляли, подгоняя его под свои понятия.
И слова Иисуса, что он их никогда не знал, имеют значение не в смысле - не имел о них информации -, а в смысле - он никогда не вселился в сердца их. А условием для этого является соблюдение слова Христа, слова Божия.
От Иоанна 14:23 Иисус
сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Galukd | В чем я безоговорочно с Вами согласен, так это в том, что во всех Ваших рассуждениях о голосе Божьем видна связь с Библией. Я верю в то, что Божье Слово - это главный (хотя и не единственный вообще) инструмент, с помощью которого Бог говорит людям. И это единственный надежный инструмент.
|
Аминь.
|
|
|
|
|
|